您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

市中心医院内分泌科主任王晓露荣获鞍山市“十大杰出女职工”荣誉称号

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/10/2017 8:14:32 AM    浏览次数:464次

    日前,在鞍山市总工会举行的庆祝“三八”国际劳动妇女节暨2015—2016年度“十大杰出女职工”表彰大会上,市中心医院内分泌科主任王晓露同志喜获鞍山市“十大杰出女职工”荣誉称号,同时被授予“鞍山市五一劳动奖章”。

廉洁行医,率先垂范

   “燃烧自己,照亮他人”是王晓露主任的人生格言。她在工作中牢固树立大局意识以及全心全意服务意识,勇于实践,敢于创新。王晓露主任,兢兢业业工作,任劳任怨奉献,患者的快乐就是她最大的快乐,患者的满足就是她最大的满足。面对患者及家属的感谢之情,她觉得这更增添工作动力;面对患者及家属的钱物相赠,她概不收受。工作中,她始终秉承一切工作以“患者为中心”这一宗旨,多年来,受到患者及家属的一致好评,也被社会各界认同。

    “一枝独秀不是春,满园春色最宜人”。做为科室的领头人,她带领全科室人员树立医德医风规范,不断增强全心全意为患者服务意识。科室先后荣获全国优秀服务示范病房,青年文明号,全国糖尿病健康教育管理认证单位,国家代谢性疾病临床医学研究中心成员单位,鞍山市十佳标杆集体,鞍山市三八红旗集体,鞍山市知名重点专科,院先进集体,党员红旗责任区,鞍山市糖尿病防治办公室等荣誉。

热心公益,义诊暖人心

    做为鞍山市中心医院志愿者服务队成员,王晓露积极参与各类志愿服务活动,组织参与义务健康教育2640人次/年,组织参与大型义诊10余次/年,并亲自下社区参加对基层的医师培训。她连续三年被评为市中心医院“最美志愿者”。

患者至上,医德高尚

    王晓露主任把自己的时间全部奉献给了患者,却也亏欠了家人。家中父亲两次做大手术,王晓露主任工作不能放,患者不能丢,忙碌的她分身乏术,没能始终照料在病床前尽女儿的一份责任;自己孩子半夜发烧,也只能丢给家人,自己赶去抢救医院中的患者……一年三百六十五天,王晓露主任的身影天天出现在医院里,在患者身边。正是这份“捧着一颗心来,不带走半根草去”的炽诚,使王晓露主任被患者称为最美丽的天使,最圣洁的守护神。

钻研业务,医术精湛

    “梅花香自苦寒来”,王晓露主任诊治过的内分泌及代谢性疾病的患者几十万人次,诊断疑难病例及抢救重患数万余人次,专家门诊年门诊量3000余人次,每年解决疑难危重病例300余人次。每年为周边医院及联合体医院会诊解决本专业疑难杂症30余次,外出会诊50余次。确诊率、治愈率98%以上,抢救成功率97%以上。王晓露主任用扎实的医学功底,敏锐的思维分析能力,科学准确的治疗方案,精心耐心的观察治疗,日复一日的守护着自己的患者。

学无止境,科研创新

    为了提高自己的业务水平,为了更好地为患者服务,为了紧跟世界医学的发展,工作近三十年的王晓露主任仍然去北京、上海、天津等地进修学习,不断深造。她多次参加国际学术交流大会并把学习的先进技术应用到临床,在鞍山地区率先开展糖尿病人的科学管理模式,在辽宁省开设第一家糖尿病教育咨询门诊。她每天都雷打不动地带领全科医生进行床头交接班,认真听取患者病情介绍及病情变化,并随时给予诊治意见,由主治医生进行记录,做到及时、准确动态管理患者。先后撰写及指导撰写论文190余篇,开展新技术、新项目49项,获奖科研项目12项,分别获省科研成果及市科技进步一、二、三等奖,目前正在承担的国家十二五攻关项目1项、全国多中心研究3项,鞍山市课题1项.每年主持开展本专业国家、省、市继续教育项目4-5项。她多次受聘鞍山市电视台及其他市电台进行专业专题讲座,做为中国医大兼职教授,培养了数百名临床医生,多次到各市地进行讲学,多次组织专业人员进行业务学习。

  “仰之弥高,钻之谜坚。”王晓露主任坚守职业操守,执着事业追求,在医生这一神圣岗位上,不断创新,不断求索,用智慧奉献医术,用爱心展示医德,堪称医者楷模,学者风范。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号