您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
国家及省要闻

2017年全省计划生育工作会在沈阳召开

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/3/2017 8:06:06 AM    浏览次数:523次

    2月28日,省卫生计生委在沈阳市召开2017年全省计划生育工作会议。会议深入学习贯彻《中共辽宁省委、辽宁省人民政府贯彻落实<中共中央、国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定>的实施意见》和2017年全国计划生育工作会议精神,总结我省2016年计划生育工作,研究部署2017年计划生育工作重点任务。省卫生计生委副主任阎雄参加会议并讲话。

  阎雄指出,2016年我省计划生育工作取得重要进展,实施全面两孩政策效果初步显现。计划生育基层基础工作不断强化,长效工作机制进一步完善;深入开展调查研究,依法实施全面两孩政策更加符合辽宁省情。树立新理念、探索新方法,计划生育服务管理更加符合新形势新要求。大力推进民生服务促进工程,计划生育服务更加符合群众日益增长的需求。

  阎雄强调,各地要把思想和行动统一到中央决策部署上来,把力量凝聚到实现省委、省政府贯彻《决定》的实施意见确定的各项目标任务上来,推进各项工作任务落实。要把工作着力点放在构建鼓励按政策生育的制度体系上来,加强政策实施效果评估;稳定和加强基层计划生育工作网络和队伍,充分发挥计划生育专干的作用;深化计划生育服务管理改革,提高计划生育服务管理水平;加大奖励扶助工作力度,提高计划生育家庭发展能力;加强流动人口服务管理,推进基本公共卫生计生服务均等化;开展计划生育专项督查,确保计划生育工作大局稳定、落实到位。

  阎雄要求,各地要积极探索新形势下人口和计生工作新思路、新方法,围绕新时期计划生育热点和难点问题调查研究,制定切合本地实际的政策和措施,增强决策的针对性和可操作性,积极主动、创造性开展工作;进一步畅通办事渠道、提高办事效率、提升计划生育服务管理水平。

  会上,沈阳、大连、鞍山、锦州、营口、盘锦市做大会工作经验交流。

  各市卫生计生委分管计划生育基层指导、家庭发展、流动人口工作的领导及科(处)长,鞍山市计划生育综合治理办公室、抚顺市人口和计划生育服务中心、锦州市流动人口计划生育管理站负责人,省卫生计生委相关处室和直属单位负责同志参加会议。

信息来源:省卫生计生委网站

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号