您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
国家及省要闻

全省卫生计生宣传工作会议在沈阳召开

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2/24/2017 8:02:31 AM    浏览次数:495次

    2月22日,2017年全省卫生计生宣传工作会议在沈阳召开。会议的主要内容是贯彻全国卫生计生宣传会议、全省宣传部长会议和全省卫生计生工作会议精神,部署2017年全省卫生计生宣传工作任务。省卫生计生委副主任宋良伟出席会议并讲话。

  宋良伟指出,过去一年,全省卫生计生宣传系统坚持围绕中心、服务大局,聚焦重大政策、重点工作和热点难点问题,各方面工作都取得显著成效。

  宋良伟强调,2017年全省卫生计生工作要认真落实全省卫生计生工作会议和全国卫生计生宣传会议要求,以推进健康辽宁建设为主线,紧紧围绕卫生计生重点工作,忠诚履职尽责,积极担当作为,着力加强新闻宣传和舆论引导,做强主题宣传、做透形势宣传、做准政策宣传、做实成就宣传、做活典型宣传、做大做亮正面宣传,为卫生计生事业工作大局鼓劲添彩、加油助力。

  宋良伟要求,2017年全省卫生计生宣传工作重点要做好以下工作。一是要做好习近平总书记在全国卫生与健康大会上重要讲话精神的宣传工作;二是要加强《健康中国2030实施纲要》、《健康辽宁2030行动纲要》、实施“健康辽宁十大行动”的宣传和政策解读工作,加强理论阐释、高层倡导和全面深化医改宣传工作力度;三是围绕基本卫生计生公共服务、健康扶贫、改善医疗服务、构建和谐医患关系、分级诊疗、家庭医生、社会办医等主题,多形式、多角度展示工作进展和成效,总结推广基层创造的好经验、好做法;四是要重点通过系统推荐、社会发现、突发事件涌现等渠道,挖掘行业典型,打造卫生计生“群英谱”,加强正面典型宣传,组织开展好人民好医生评选活动,做好社会宣传,努力提升行业文化的影响力;五是广泛传播健康促进理念,启动地方健康促进与教育体系建设试点,持续推动控烟履约工作;六是要切实守好舆论宣传主阵地,加大新闻发布力度,打造权威信息发布平台。

  宋良伟指出,做好2017年宣传工作要 “发好声”,要正向引领,发好卫生计生的政策之声、正确之声、正面之声。要“亮好相”,做好舆情应对,提升卫生计生形象。要“搭好台”,充分利用传统媒体和发展好新媒体,善于与媒体打交道。要与时俱进跟得上,跟得上大局的要求,紧紧围绕中心、服务大局,跟得上对象的变化,讲新话,主动说话,善于用群众语言同群众说话。

  宋良伟强调,2017年全省卫生计生宣传工作要因势而谋,以改革创新精神提升宣传实效。要创新理念,树立大宣传意识和策划意识;要学会做看不见的宣传,树立求取最大公约数、画出最大同心圆理念,要做到宣传及时,突出准确性和实效性。

  会议表彰了辽宁省2015-2016年度“我最喜爱的健康卫士”和“群众满意的卫生计生机构”获得者代表。

  沈阳、大连、抚顺、省金秋医院、中国医科大学附属第一医院、辽宁中医药大学附属医院、省疾病预防控制中心分别作经验交流。各市卫生计生委、健康教育中心(所)、人口宣传教育中心(站),中国人民解放军第202医院,省属高等医学院校及附属医院、委直各单位分管宣传的领导和负责宣传的同志,委机关各处室主要负责同志参加了会议。

信息来源:省卫生计生委网站

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号