您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
国家及省要闻

省卫生计生委召开2017年全省规划与信息工作会议

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2/13/2017 8:21:28 AM    浏览次数:500次

    2月10日,省卫生计生委在沈阳召开了2017年全省卫生计生规划与信息工作会议。韩明惠巡视员出席会议并对2016年全省规划与信息工作进行了全面总结,部署了2017年全省规划与信息工作任务和要求。

    会上,沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪、丹东6个市以及沈阳市和平区、葫芦岛市建昌县、朝阳市中心医院就人口健康信息化工作进行了工作交流,省卫生与人口信息中心介绍了居民健康卡商业医疗保险结算系统建设的情况,会议还就《健康辽宁2030行动纲要》进行了解读,通报了2016年全省人口健康信息化建设工作情况以及中央预算内投资基建项目工作情况,并对2017年信息化工作目标考核指标进行了说明。

    韩明惠巡视员对全省2016年全省规划信息工作取得的成效给予了充分肯定。要求2017年全省规划与信息工作要以改革创新为动力,以健康辽宁为主题,以服务大局为中心,以信息化建设为重点,以卫生服务体系建设为支撑,以统计分析为突破,开创卫生计生规划信息工作新局面。

    一是以健康辽宁建设为引领,扎实做好2017年各项工作。强化规划引领,推进健康辽宁建设,强化中央基建项目管理,突出项目建设效益,强化统计质量,突出分析研究。

    二是奋力拼搏,开创人口健康信息化工作新局面。2017年新农合居民健康卡覆盖所有县,发卡量达到参合人群的85%、全人群的40%以上,新农合居民健康卡实现看病、缴费、结算全应用,医院及基层医疗机构用卡功能运行良好。实现基层卫生信息化项目应用全覆盖,所有基层医疗卫生机构包括民营基层医疗卫生机构实现电子健康档案、门诊、住院在线服务,在线服务量要达到服务总量的80%以上。实施健康辽宁云行动计划,推动全省远程影像等远程医疗建设取得突破。强化市级区域平台建设,推进互联网+医疗,大力提高人口健康信息化整体水平。

信息来源:省卫生计生委网站

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号