您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

市卫生计生委部署人感染H7N9流感防控工作

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2/9/2017 11:26:08 AM    浏览次数:515次

    2月8日,市卫生计生委召开“鞍山市人感染H7N9流感防控工作会议”。市卫生计生委副主任崔艳君出席会议并讲话。

    崔艳君指出,市卫生计生委高度重视此项工作,委党委书记、主任高光来对切实做好人感染H7N9流感防控、处置工作做出重要批示。目前,市卫生计生委已组建全市医疗救治工作领导小组,多次召开部门协调会议,指定8家收治定点医院和4个定点转运急救站,成立30人的临床救治工作专家组、医院感染防控专家组。

    崔艳君就进一步做好全市人感染H7N9流感防控工作强调三点意见:

    一是认清形势,切实履行好责任,各地、各单位要站在保障人民群众健康和生命安全,维护经济社会发展和社会稳定的高度,强化责任意识,发挥联防联控机制,部门协同共同应对,履行主要领导亲自抓,分管领导全程抓,切实落实责任到人,工作到位;

    二是全面部署,抓紧做好各项准备,组织开展流行病调查,对实验室检验等相关人员、二级以上医疗机构医务管理、疾控管理、急诊及重点科室人员开展培训,严格落实院内感染、消杀消毒等控制措施,强化应急职守,强化监测,强化应急物资准备,加强信息报告工作,确保疫情早期发现,做到有备无患;

    三是联防联控,统筹做好疫情防控工作,各地各级卫生计生行政部门,要在当地党委、政府的领导下,继续巩固和落实以政府为主导,各相关部门通力合作的联防联控工作机制,加强宣传引导,抓好源头防控工作。坚持关口前移、重心下移、分级分类指导、中西医结合“四个原则”,落实技术支撑、人员培训和物质保障“三个到位”,维护和保障好全市人民的健康和生命安全。

    会议传达学习了省卫生计生委“全省人感染H7N9流感防控工作会议”精神,对我市人感染H7N9流感疫情形势及部署防控工作作了介绍,部署全市人感染H7N9流感疫情医疗救治相关工作和应急处置工作。

    各县(市)区分管应急、医疗、疾控工作的副局长、科长,全市二级以上医院分管相关工作的院长、科长,委直有关单位分管领导,委机关相关处(室)领导参加会议。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号