您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

闻鸡起舞早谋划 积极赢战丁酉年

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2/9/2017 9:49:48 AM    浏览次数:507次
    2月6日,是丁酉年上班的第一个星期一。鞍山市中医院领导班子与部分职能科室人员共同谋划2017年工作思路。
    节前,院班子委托部分职能科室负责人到各个临床科室,就目前科室的发展需求、人员配备、设备购置、中医特色项目开展等方面进行访谈,节后班子成员共同就科室提出的七大类114项的合理化意见和建议逐个进行剖析研究解决。
    会上,班子成员分别按自己所分管的工作予以分项沟通梳理研讨,并提出自己的解决办法,气氛十分热烈。2017年是落实国家、省、市卫生计生委各项会议精神和中医发展政策的有利之年,是医院“十三五”发展的重要之年,更是医院全面转型向纵深发展的起步之年,此次会议更是恰逢契机,实现了开战之鼓的最佳目的。田旭院长强调,全院职工目前精神饱满,干劲十足,人人都能够心系医院,关注未来,证明了中医人是优秀的,中医院这个团队是合谐的。起跑决定后程,下一步我们全体班子成员将把这些工作目标分解到每个班子成员身上,各带分管职能科室将工作逐一落实,把每一个问题研细究深、解决到点位,凝神聚焦、拼力抓落实,最终实现既定的工作目标。
    随后,班子成员共同对2017年工作进行深入谋划和积极展望:一是全院职工齐心协力,竭力通过三甲复审工作。二是以安全为主题,以质量为核心,以服务为基调,规范医疗行为,共同提升全院诊疗技术水平和医疗护理质量,确保医疗安全。三是以科研为导向开展学术研究,促进名医、名科、名院的建设,推广“西学中”,传承创新科室特色病种,形成独有派系,继续衍生出新的拳头科室与中医特色项目,为有想法、有能力的职工搭建成长的平台,提高重点专科的核心竞争力,引领和带动全院各科室快速发展。四是深挖细研传统医学之诊疗特色优势,开展独具特色的诊疗项目,让越来越多的老百姓切身体验到了中医药在医疗保健中独特的作用。五是积极推广中医治未病理念,使中医院特色疗法下移到百姓心中,让中医更多的惠及百姓健康,形成人人信中医,人人学中医,人人用中医氛围,扩大受益人群覆盖面。六是通过“互联网+”的平台,利用网站、微信、qq群、新闻、报刊等各类新老媒体进行广泛宣传,真正实现“020”运营新模式,形成中医院独有品牌和特色。七是探寻适合医院发展的新型营销理念,广泛搭建医院发展新媒界新平台,形成新型交流沟通方式。八是转变诊疗服务思维和服务行为。思想上建立仁人济世,内涵中体现人文精神,多做换位思考,多做定位梳理,多做方式转变,多做主动服务,竭力为患者营造舒适祥和的诊疗环境,不断满足病人的需求和期望。
    新的一年,鞍山市中医院班子将带领全院职工,本着“看齐方向同心干、找准目标精准干、克难攻坚担当干、凝心聚力奋力干、撸起袖子加油干”的精神,以“奔着问题去,跟着问题走,找着问题办”的思路,从轻、重、缓、急四个步骤将各项工作落到实处,解决到位,真正实现医院大发展、轻转型、稳提升、快步走的最终目标。
张云帆


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号