您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

春节前夕 市卫生计生委开展走访慰问活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2/4/2017 10:00:09 AM    浏览次数:569次

看望慰问医务专家

  1月25日,市卫生计生委党委书记、主任高光来深入基层一线看望慰问辛勤工作的医务专家,为他们送上诚挚问候和新春祝福。

  高光来一行先后来到市中心医院心内科、市双山医院骨科、市肿瘤医院放疗科、市中医院内科看望了王刚、英强、李旭刚、吕培慈等医务专家,高光来关切地询问他们工作、生活和身体情况,充分肯定他们为我市医疗卫生事业发展所做出的贡献,希望他们继续坚守岗位、潜心钻研,以精湛的医术、良好的医德、优良的作风,为加强医院学科建设,提高医疗水平发挥积极作用,为推动健康鞍山建设做出新的更大的贡献。

  市卫生计生委副主任崔艳君及相关处室负责人陪同走访慰问。

走访慰问困难党员和老党员

  根据省、市委组织部通知要求和委党委工作部署,市卫生计生委党委书记、主任高光来等七名领导班子成员在春节前夕对委机关和20家基层单位的80名生活困难党员和老党员、老干部进行走访并送去慰问金。

  委领导关切地询问了他们的身体状况和家庭情况,倾听他们的所需、所想、所盼。鼓励生活困难党员要继续克服困难,保重身体,以积极乐观的精神状态面对生活,同时勉励老党员们也要发挥余热,继续传承党的优良传统,发挥先锋表率作用,并嘱托基层党组织要在平时多关注困难老党员的身体健康和家庭生活,及时了解他们的需求,多给予关怀和帮助。

院前急救工作大检查

   1月24日上午,市卫生计生委副主任崔艳君带领委医政医管处、市紧急救援中心的相关人员对全市市承担院前急救任务的11家网络医院进行院前急救工作督导检查,对坚守岗位的医护人员进行亲切慰问。

  督查组重点查看了各医院急诊科在春节期间的人员配置、应急医疗急救物资准备、药品、救护车及车载急救设备、通讯设备等情况。从检查看,各医院均按要求对节日期间人员配置进行了合理安排,在保证一线医务人员外,做了二线、三线补充预案;院前急救的车况良好,车载急救设备、通讯设备和急救药品充足齐备,全力以赴保障春节期间急救“绿色通道”畅通无阻,做好应对各类突发公共卫生事件、灾害事故等紧急情况的各项措施,多角度、全方位做好了全市春节医疗卫生保障工作,确保钢城百姓春节期间平稳有序就诊就医,度过一个平安、祥和的春节。

“万名干部进万家 扶贫解困送温暖”

  春节前夕,市卫生计生委机关党委开展“万名干部进万家扶贫解困送温暖”活动。

  活动中,委机关党委各党支部书记及在职干部职工走访慰问了岫岩县兴隆沟村和立山区对炉街道办事处团结社区的81户困难家庭,为他们送去米、面、油等生活物资和近30000元慰问金,把党和政府的温暖送到百姓家中,将扶贫帮困工作真正落到实处。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号