您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

“1+9”专项行动计划 搭建人才发展平台——鞍山市卫生计生人才工作会议召开

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/22/2017 11:48:42 AM    浏览次数:533次
    12月23日,市卫生计生委召开全市卫生计生人才工作会议,出台《鞍山市卫生计生人才发展规划(2016-2020)》(简称人才规划)及实施政策支持,完善人才激励若干办法行动计划等“九大专项行动计划”。市委组织部、市人社局、市财政局、市科技局相关领导及市卫生计生委、市公立医院管理局领导班子成员出席会议。
    会议由市卫生计生委党委副书记、副主任康明树主持,副主任崔艳君对《鞍山市卫生计生人才发展规划(2016-2020)》及9项配套方案进行了详细解读;市中心医院、中国医大一院附属鞍山医院、海城市卫计局、海城正骨医院等基层单位代表做表态发言。
    市卫生计生委党委书记、主任高光来在讲话中强调三点意见,一是充分认识人才在推动卫生计生工作中的极端重要性,实现市委提出的“完善医疗卫生服务体系、打造区域医疗中心和推进数字医疗”要求,造就一支数量规模适宜、素质能力优良、结构分布合理的卫生计生人才队伍;二是切实把人才工作摆到卫生计生事业发展的头等位置,要树立好人才标准以能为本、人才发展以用为本、人才评价以效为本“三大理念”,处理好当前与长远、高端与实用、个人与科系“三大关系”,把握好全方位育才、大视野聚才、高水平用才“三个重点”,使用好人才发展激励机制、传帮带长效机制、末位淘汰机制“三个方法”;三是对人才工作提出明确要求,要实施人才工作“一把手”工程。各地区、各单位主要领导要对人才工作负总责,认真制定《人才发展规划》,明确人才培养目标和保障措施。要积极营造重才惜才浓厚氛围。深入挖掘典型,大力宣传典型,让先进典型始终规范自己的诊疗行为、锻造医德医风。要加大人才工作绩效考核权重。将制定《人才发展规划》、人才工作投入和成果等纳入年终考核,对推进人才工作不力的地区和单位进行通报。 
    各县(市、区)卫计局领导班子成员及人才工作部门负责人,鞍钢集团总医院、市汤岗子医院及委直属单位领导班子成员、党办、人事、科教部门负责人,部分民营医院负责人代表,委机关、医管局机关部分工作人员,部分专家、学科带头人代表参加会议。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号