您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

鞍山市职业病防治院开展青年医师岗位技能竞赛

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/22/2017 11:34:29 AM    浏览次数:486次
    按照市卫计委关于开展青年医师岗位技能竞赛的通知精神,我院举行了2016年青年医师、护士岗位技能竞赛活动,医务科经过2个月紧张而有序的筹备工作,制定了周密的竞赛实施方案及竞赛实施细则,副院长杨荷戟带头召开了多次专项会议,精心布署了竞赛的各项工作。竞赛进行了2轮笔试,同时医师加试了病历分析,护士加试了静脉输液操作,在决赛中进行了心肺复苏操作比赛,并邀请了120急救中心曹利田主任担任评委,保证了大赛在“严肃认真、公平公正”的氛围中进行。本次青年医师、护士岗位技能竞赛得到了院领导班子的高度重视,亲临考试现场为大家加油鼓劲,同时也得到了医院相关部门及各临床科室的大力支持,使这次大赛得以顺利进行。
    此次竟赛共有16名选手脱颖而出,评选出一等奖3人,二等奖5人,三等奖8人,同时有四个科室荣获了优秀组织奖。院领导班子为获奖人员及科室颁发了荣誉证书及奖状。
    在此次竞赛中涌现出了许多感人的画面,由于年底各科工作都很烦忙,许多同志为了能够精益求精,在比赛中取得更好的成绩,牺牲了个人休息时间,放弃了看望老人的时间,照看孩子的时间,甚至生病还在不断学习强化理论知识和和技能训练。有的科室组织了专项学习及多次摸底考试,以确保本科室同志在竞赛中能够名列前茅,还有的同志甚至因为在比赛中没有发挥好而痛哭流涕。这一幕幕感人的场景为此次竞赛增添了独特的色彩。
    此次竞赛以岗位练兵为契机,践行“以赛促学、以练促技”的活动宗旨,在全院范围内营造了“学业务、比技术、重素养”的良好氛围,同时也激励了青年医师、护士比学赶超的主动性和积极性,强化了大家的基本功训练,夯实了基础理论、基本知识、基本技能,并达到在工作中能够熟练掌握和娴熟运用的目的。技能竞赛也是加快青年医师及护理队伍快速成长的有效载体,对于提升我院青年医师及护士的综合素质和服务水平,进一步提高医疗质量、防范医疗纠纷、改善医患关系有着重要的意义。




  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号