您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

2017年全市卫生计生暨医改工作会议召开

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/22/2017 9:23:28 AM    浏览次数:856次

    1月20日,2017年全市卫生计生暨医改工作会议召开,副市长王忠哲出席会议并讲话,市卫生计生委党委书记、主任高光来作工作报告,市卫生计生委党委副书记、副主任康明树主持会议。

  会议全面贯彻落实全国卫生与健康大会、国家省卫生计生工作会议精神,紧紧围绕省、市十二次党代会、市委经济工作会议贯彻落实全省卫生计生工作会议和市十二次党代会、全市经济工作会议确定的目标任务,总结工作,分析形势,部署任务。

  会议指出,2016年,全市卫生计生系统干部职工,以打造“健康鞍山”为主题,以深化医药卫生体制改革和提升服务能力为主线,高起点谋事、高效率做事、高质量成事,圆满完成全年各项任务。医药卫生体制改革取得积极成效,基层医疗卫生服务网络进一步完善,医疗卫生服务能力不断提升,疾病防控和卫生应急能力再上新台阶,人口生育服务和妇幼健康工作进一步加强,法治建设、综合监督和食品安全工作稳步推进,人才队伍、舆论宣传、安全维稳工作取得积极进展,党的建设和行业作风建设全面加强。

  会议强调,2017年是贯彻落实卫生与健康大会和市十二次党代会精神的开局之年,是试点健康城市建设的起步之年,也是医药卫生体制改革求突破出成果的关键一年。全市卫生计生工作要全面贯彻落实全国卫生与健康大会、省卫生计生工作会议、市委经济工作会议和市“两会”精神,以全面建设健康鞍山为主题,以着力打造区域卫生中心为目标,以深化医药卫生体制改革为动力,以提升基层服务能力为重点,坚持预防为主、中西医并重,全面提高医疗卫生服务水平,努力为全市人民提供全方位全周期健康保障。

  会议要求,2017年是工作落实年,全市卫生计生系统要牢固树立政治意识、担当意识、风险意识,坚定不移地落实全面从严治党责任,为全面振兴钢都作出新的更大的贡献。

  副市长王忠哲就深化医改工作强调三点意见。一是深入贯彻落实全国卫生与健康大会和市十二次党代会精神,把医药卫生体制改革引向深入;二是突出重点抓住关键,大力推进医改各项工作取得实实在在成绩;三是勇于担当狠抓落实,把医改各项工作真正落到实处。

  市人大教科文卫委、市政协科教文卫体委相关领导;市卫生计生委(市医管局)班子成员;市编委办、市发改委、市财政局、市人社局、市国资委、市法制办、市食药监局、市社保局等部分医改领导小组成员单位分管领导和相关处室负责人;鞍钢卫生处主要负责人及鞍钢总院、鞍钢劳研所、鞍钢千疗主要负责人;各县(市)区政府分管领导,卫生计生局党政主要领导,分管医改工作副局长;各开发区管委会分管领导,社区事业局(文教管理局)局长;市卫生计生委副局级调研员,委机关(医管局)各处室负责人;委直单位党政主要领导;县区级公立医院院长;城区社区卫生服务中心主要负责人;全市二级以上民营医院负责人参加会议。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号