您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

清华·中医情深 共绘健康蓝图——清华学子到鞍山市中医院参观交流活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/19/2017 1:28:05 PM    浏览次数:658次
       1月17日,鞍山的天气一扫往日阴霾,朵朵白云镶嵌在蓝蓝的天空中,在鞍山市中医院温暖如春的候诊大厅里来了一批特殊的“客人”,他们是清华大学“白衣乡路行”医疗公益实践团成员。
  为更好地交流与沟通,展现传统文化和中医的博大精深的内涵,受市卫生计生委党委的委托,鞍山市中医院为这些莘莘学生们精心设计了参观流程和中医体验。随着医院青年志愿者的细致讲解,大家对中医的历史延革、精髓传承、创新疗法和神奇功效等各个方面都有了更进一步的深层次了解。当走到医院中医综合治疗区和中医养颜美体馆时,同学们的眼睛“亮了”,宽敞的房间,明亮的诊室,浓浓的中医韵味,先进的诊疗设备,精湛的医疗技术,患者的满意笑脸,都让大家忍不住啧啧称赞。同时清华学子们也表达了对中医的浓厚兴趣,当看到针灸、中医骨伤、小儿推拿等治疗时,学生们纷纷现场采访了患者的感受,甚至还想亲身体验一下具体的中医特色治疗。大家不时与中医院的医务人员进行交流,提出各种各样与中医、中药相关的问题,现场气氛十分热烈。
  最后清华学生们与医务人员及青年志愿者们还共同畅谈了关于中医未来发展前景和其治疗的前瞻性以及中医助力养老机构、助力分级诊疗服务、助力健康人如何选择其优势进行“未病先防”等一些热点话题,实现了沟通无限,互通有无的目的。
  清华优秀学子们从中医的博大精深中感受到了中国历史的悠远与传承,从中医的简便验廉感受到了中国医改的目标与方向,从中医的治未病理念感受到了如何实现人民大健康的宏伟蓝图。未来,中医药的传承靠医院的医务人员,中医药的创新研发靠年青人来完成,相信有了这次的互动,就会搭建一座桥梁,清华学子表示,回去后,他们也要推广中医,助力实现健康梦,让更多的人受益,让中医惠及更多的人群!
  最后参观人员与陪同人员在医院门口合影留念。
    
    (张云帆)


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号