您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

鞍山市卫计青年干部携手清华学子开展“白衣乡路行”精准扶贫活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/17/2017 8:39:40 AM    浏览次数:626次

    1月12日,鞍山市卫生计生系统青年干部携手清华大学学子开展“白衣乡路行”活动启动仪式在市中心医院举行。市卫生计生委党委副书记、副主任康明树,市卫生计生委工会主席尹清山,团市委副书记张瑛及市中心医院领导班子出席仪式。

  1月13日-15日,来自清华大学的9名学子与鞍山市卫生计生系统青年干部代表及市中心医院医疗志愿者一起走进岫岩县龙潭镇和朝阳镇,对30户贫困居民进行实地走访调研。通过开展义诊、讲座等活动,了解群众健康状况,传播健康医疗知识,并精心准备100个医药箱,送医到家中、送药到手中。市卫生计生系统青年干部还为当地贫困居民捐款捐物万余元。

   “白衣乡路”社会实践支队始创于2015年,以偏远地区、医疗资源匮乏,就医困难的地区群众为目标受众,推动医疗资源均衡化、卫生知识普及化、医疗公益事业大众化的医疗公益项目。团队成员以清华大学-北京协和医科大学联合培养的八年制医学生为主体,以走进基层、服务社会为己任,努力利用自己的专业所学,唤起社会关注,改善偏远地区医疗资源状况!

  此次“白衣乡路行”活动,为偏远地区贫困人口提供了健康咨询、就医指引、义诊服务等惠民措施,实现了优质医疗资源直接介入乡村、直接进入家庭、直接对接病人。同时,为清华学子提供了广阔的社会实践平台,积累了丰富的学习经验,也使鞍山卫计系统青年干部增长才干、开拓视野,增强了双方优秀人才之间的沟通与交流,为“科技兴医 人才强卫”奠定了良好的基础。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号