您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

竞技展风采 做好领头雁——— 辽宁省鞍山市第三医院举办首届护士长护理查房竞赛

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/16/2017 1:11:19 PM    浏览次数:493次


为进一步提升医院护理管理者技术水平和综合业务能力,进一步规范护理查房程序,1月4日-6日,辽宁省鞍山市第三医院举办了首届“竞技展风采 做好领头雁”护士长查房竞赛。来自临床一线的14位年轻护士长参加了角逐与展示。

大赛由医院护理部主办,主管院长曲兆海全程指导,护理部主任杨素霞、副主任李卓5名资深护士长组成专家评审组,本着公开、公平、公正的原则,现场评分,直接公布成绩。

查房竞赛中,年轻的护士长们集组织者、教育者、治疗者、咨询者等多种角色于一身,根据本科室病种及患者特点按相关流程进行展示。满怀信心的她们各显其能,全程与患者亲切互动,每一个步骤都标准规范,突出了专科特色与亮点。评委们对参赛者扎实的技术水平和较高的业务素质给予了高度的肯定。经过三天激烈的角逐比拼,骨二病房护士长姜巍力拔头筹,荣获一等奖。

 近年来,辽宁省鞍山市第三医院不断提升护理队伍的综合水平,加大护理管理者的培养力度,尤其注重年轻护士长的选拔和培养,定期选派她们外出进修学习,提供院内培训授课机会,提升她们的技术水平、业务素养及领导决策能力。首届“竞技展风采 做好领头雁”护士长查房竞赛的成功举办,展示了新生一代护士长们过硬的技术水平,在年轻的护理管理者中掀起了专科护理学习的热潮,促动她们管理水平与业务技能齐头并进,带动科室护理团队综合能力的整体提升。医院护理部以护理查房竞赛为契机,为积极进取的护理管理者们提供了发展的广阔平台与空间。

                           

                        

 

 

 

 

 

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号