您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

鞍山市中医院开展“心系患者送健康”春节慰问活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/13/2017 10:25:49 AM    浏览次数:601次


  春节将至,为表达对来院就医患者的深切关怀,鞍山市中医院开展了“心系患者送健康”活动,即为来院就医的患者和定点就医的离休老干部们分别送上中医院职工创作的中医药文化春联和节日传统服饰唐装,为他们送上中医院人独特的新春祝福!

  家住在铁东区湖南街的离休老干部张焕文与家住在铁东解放路的患者陈丽华是在中医院多年就医的老患者,今年他们就切身感受到了这份情暖心怀的温暖。

  1月12日上午,市老干局梁玉明处长中医院党委书记梁擎、工会主席刘睿及医院相关职能部门负责人一同来到了这两位患者家中进行春节走访慰问,分别为他们送上了中国传统的节日唐装和中医药文化春联,弘扬中医传统养生理念,祝福他们过上一个幸福安康的春节!

在走访患者家中,市老干局梁处长中医院领导热心了解他们生活情况与身体状况,认真倾听他们的意见和建议,特别叮嘱他们要保持身心健康,并提前向他们拜年,祝他们身体健康,阖家幸福。

走访中,离休老干部张焕文老人对中医院给予老干部们的关心和牵挂表示非常感动,同时也对中医院近来的发展给予了充分的肯定,对于中医院落实各项老干部就医政策、为老干部提供的各项便民惠民健康服务表示非常赞赏!

患者陈丽华对中医院近一年来在院容院貌、医德医风、中医文化建设上的显著提升给予了充分的肯定,特别是医院为患者免费提供中医养生汤、雨伞套、暖手袋、床头桌等一系列便民措施,让患者切实体会到了中医院家一般的温暖。

  此次春节走访慰问,是鞍山市中医院落实“两学一做”关键在“做”的又一具体实践。通过此次春节前的入户走访,传播了中医养生理念,拉近了医患距离,推进了医患和谐和社会和谐,真正将关爱和温暖送到患者的心坎上。

今后,中医院将继续立足中医特色优势,秉承“患者需求至上”的服务理念,努力以精湛的技术、优质的服务和良好的环境,服务患者、取信于民,努力为钢城百姓提供更加有效、便捷、全方位的中医诊疗服务。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号