您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
国家及省要闻

2017年全国卫生计生宣传工作会议在京召开

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/13/2017 8:43:23 AM    浏览次数:398次

    1月11日-12日,2017年全国卫生计生宣传工作会议在北京召开。会议学习贯彻全国卫生计生工作会议和全国宣传部长会议精神,总结2016年工作,分析形势,明确思路,研究部署2017年工作任务。国家卫生计生委副主任王贺胜出席并讲话。

  王贺胜指出,2016年是卫生计生事业改革发展具有里程碑意义的一年,卫生计生宣传系统自觉围绕中心,服务大局,切实贯彻中央决策部署,圆满完成全国卫生与健康大会、《“健康中国2030”规划纲要》、第九届全球健康促进大会和深化医改、全面落实两孩政策等重大宣传任务,在凝聚社会共识、营造有利氛围、树立行业形象、服务百姓健康等方面做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩。

  王贺胜强调,2017年卫生计生宣传工作要重点做好以下几项任务:坚持围绕中心,全力做好健康中国主题宣传;坚持预防为主,推进健康促进工作再上新台阶;坚持立足高点,切实守好舆论宣传主阵地;坚持精准发力,不断增强社会宣传影响力;坚持文化引领,努力打造健康文化软实力;坚持政治导向,强化意识形态工作责任制落实;坚持夯实基础,进一步加强宣传战线党的建设和队伍建设。

  王贺胜要求,各地各单位要充分发扬钉钉子精神,坚持大处着眼、细处入手,加强组织领导,做好统筹协调,勇于探索实践,强化督导检查,确保各项工作任务落早落小落细落实。

  会上,河北等8个省市和2个单位作了交流发言,相关专家就医改宣传工作、健康中国与健康促进、舆论分析与舆论引导等作了专题报告,与会代表围绕贯彻落实大会精神进行了讨论。

  各省(区、市)、计划单列市卫生计生委,新疆生产建设兵团卫生局、人口计生委分管负责同志、相关处室负责同志,委机关各司局、相关直属和联系单位、协会学会及在京委属委管医院相关负责同志参加会议。

信息来源:国家卫生计生委网站

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号