您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

医大一院鞍山医院烧伤科护士郭文君用行动诠释救死扶伤的医者风范

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/12/2017 10:32:13 AM    浏览次数:575次

    12月18日下午,中国医大附属第一医院鞍山医院烧伤科护士郭文君,乘坐由大连始发的2061次列车回鞍山,行至熊岳段时,上车的一位老人突然晕倒在临门的座位上,急需抢救,护士郭文君不由分说,用实际行动演绎了救死扶伤的感人一幕。12月21晚辽宁都市频道新北方对此事进行了报道,希望大家提供线索,找到救人的哪位令人感动的年轻人。

    新北方播出的视频,是由历经此事的李先生提供的,视频中郭文君正为突发疾病的老人做胸外按压、口对口人工呼吸,并协调组织现场的抢救工作,她镇定有序,动作娴熟,虽已累的气喘吁吁,但她仍没放弃。她救人的过程被目睹全过程的李先生,用手机记录下,于近日联系了新北方记者,想把郭文君感人的一幕传递给大家,希望能找到这位充满正能量的医者。新闻播出后,新北方收到了热心观众打来的电话,确定此人正是医大一院鞍山医院烧伤科护士郭文君。

    12月22日上午,辽宁都市频道新北方记者来到医大一院鞍山医院烧伤科,对郭文君进行采访,要不是看到了报道,谁都不知道她的感染故事,在她心里这就是一件在普通不过的事情,她没跟任何人讲起过,采访中她朴实的话语,腼腆的笑容让人感动。当记者问:“你救人时没想过,事后会惹来麻烦或被人不理解的事情发生吗?”“没想过,我只想救人,想让她活着,只要有一线希望,我都不会放弃,每一位医护工作者遇见都会全力以赴。”郭文君说。

    在这个寒冷的冬天,郭文君用爱温暖着人心,用行动证明医者风范,用她弱小的身躯,释放着无穷的正能量,诠释了“生命”对于医者的含义,那就是“高于一切”。我们要为她点赞,为她高歌,她是医大一院鞍山医院的骄傲,是我们学习的榜样。


 ( 陈秀云)


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号