您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

中国医大一院鞍山分院召开禁止商业贿赂警示教育大会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/6/2017 8:23:55 PM    浏览次数:618次

1月3日下午,中国医大一院鞍山分院在四楼教室召开了禁止商业贿赂警示教育大会,针对近期中央新闻频道报道了《高回扣下的高药价》及焦点访谈播放的《对高值耗材说不》,揭露了医疗行业的腐败之风,造成极坏的社会影响。适时召开经销商、厂商警示教育大会,从源头上杜绝类似事件发生。

此次会议邀请了200多家经销商、厂商来院参加会议,医院推出了医药购销和医疗服务中的不正之风专项治理的“九项规定”以及药学部、器械科的相关规定。即一是不准医药、器械代表擅自到医院找医生;二是不准医药、器械代表擅自进入门诊、诊疗室给医生抄处方并借机统方或推销药品、转发药品宣传资料等;三是不准医药、器械代表伪装成患者或家属擅自进入诊疗室、病房,向医务人员、患者推销药品及发放药品资料;四是不准医药、器械代表擅自进入药剂科工作区;五是不准私自将会议赞助费交给医生或委托医生和其它人员转交会议赞助费,转发药品宣传资料等;六是不准私自资助科室,医生及相关人员出国参加会议;七是任何单位、个人未经批准不得到医院相关科室查询药品库存、使用等相关信息;八是医院将组织纪检监察等相关部门的人员对全院病区诊室进行不定期检查,医院聘请的社会监督员也将不定期进行明察暗访;九是不准医药器械代表以任何方式影响医院工作人员采购或使用卫生材料的选择权。

最后党委书记邵巧兵强调,各医药、器械经销商及企业要严格遵守我院的“九项规定”,廉洁自律,对涉及的违规人员依法依规严肃处理,对涉及的违法违规药品、器械的经销商及企业,一经查实,将立即取消其供货资格,对所委托的厂商应负连带责任并对其进行问责。医院相关职能部门也参加了会议,纪委书记庚霞主持会议。

此次会议之前,院领导班子高度重视,召开了班子会议,强调要按照中央的指示精神狠抓落实,院纪委第一时间下发了通知,要求各科室针对医药购销和医疗服务中的不正之风的情况举一反三,在全体职工开展自检自查,继续加强行风建设,全体医务人员应严守医德规范廉洁自律,加大责任追究力度,按规定不定期的进行监察。

                      ( 陈秀云)
  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号