您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
健康常识

全年养生方来了!一定要收藏的二十四节气养生表

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/5/2017 2:24:44 PM    浏览次数:298次

   阅读提要:二十四节气指导着传统农业生产和日常生活,被誉为“中国的第五大发明”。二十四节气不仅关系着人们的衣食住行,还指导着我们养生!新的一年来了!看看中医药专家们总结的二十四节气养生表吧!


前不久,联合国教科文组织正式通过决议,将中国申报的“二十四节气——中国人通过观察太阳周年运动而形成的时间知识体系及其实践”列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。

  “春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。上半年来六、廿一,下半年是八、廿三。”从小听着二十四节气歌长大,它们背后的养生招您知道么?

二十四节气指导着传统农业生产和日常生活,被誉为“中国的第五大发明”。二十四节气不仅关系着人们的衣食住行,还指导着我们养生!新的一年来了!看看中医药专家们总结的二十四节气养生表吧!

\

\
\
\

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号