您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
国家及省要闻

贯彻落实两办通知精神暨中国烟草控制大众传播活动2017年启动会在京召开

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/3/2017 8:35:37 AM    浏览次数:427次

    2016年12月29日,贯彻落实两办通知精神暨中国烟草控制大众传播活动2017年启动会在京召开。该活动由国家卫生计生委主办,中国健康教育中心承办,世界卫生组织等单位支持。国家卫生计生委副主任王贺胜出席会议并讲话。

  2016年12月29日是中办国办下发《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关规定的通知》三周年纪念日,本次会议的目的是带头落实党中央、国务院对控烟工作的规定和要求,总结2016年烟草控制大众传播活动,启动2017年工作,进一步推进控烟履约工作,在元旦和新春佳节来临之际继续营造不吸烟、不敬烟、不送烟的良好社会氛围。

  王贺胜指出,中国烟草大众传播活动开展8年来,通过组织系列活动,形成了强大的传播合力,在推进公共政策、引导公众舆论、树立社会行为规范、推动中国控烟履约进程等方面发挥了积极作用。要继续加强与相关部门的交流,共享全球控烟经验和成果;团结社会各方力量,共建控烟履约合作交流平台;充分发挥传统媒体和新媒体的巨大作用,共创控烟宣传教育新局面。

  国家卫生计生委宣传司司长毛群安发布了2016年度中国烟草控制大众传播活动优秀单位和个人名单;中国健康教育中心主任李长宁介绍了2016年活动的开展情况;中国人民大学新闻学院胡百精发布了《国人控烟关注度大数据报告》;世界卫生组织驻华代表施贺德博士、首都医科大学支修益教授等与会代表和专家分享各自的2016年控烟印象及2017年寄语;部分控烟形象大使也通过视频短片表达自己的控烟愿望与心声。

  来自主办、承办和支持单位、相关专业机构、有关国际组织的代表,专家代表、获奖代表、国内主流媒体记者等约100人参加会议。

信息来源:国家卫生计生委网站

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号