您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

市长大医院举行鞍山市神经病学及脑血管病研究中心揭牌仪式

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:12/29/2016 12:14:15 PM    浏览次数:562次

市长大医院举行鞍山市神经病学

及脑血管病研究中心揭牌仪式

12月26日,市长大医院隆重举行“鞍山市神经病学及脑血管病研究中心”、“鞍山市卫生计生委院士工作站长大医院分站”、“国家基因示范中心长大工作站”和“国家卫生和计划生育委员会个体化医学检测试点单位临床合作基地” 成立揭牌仪式。市政府副市长王忠哲,市卫生和计划生育委员会主任、党委书记高光来,首都医科大学宣武医院院长赵国光,首都医科大学宣武医院原党委书记、现任中国医院协会门诊和急诊专业委员会主任王香平,北京学者、首都医科大学神经病学系主任、首都医科大学神经病学研究所所长、宣武医院教授贾建平,市机构编制委员会副局长丁一苇,市卫生和计划生育委员会副主任崔艳君,博奥生物集团有限公司总经理韩绪儒等领导和专家出席揭牌仪式。

揭牌仪式由市长大医院党委书记李琪主持,首先,市机构编制委员会副局长丁一苇宣读了《鞍山市神经病学及脑血管病研究中心》成立的批复,市卫生和计划生育委员会副主任崔艳君宣读了《鞍山市卫生计生委院士工作站长大医院分站》成立的批复。市长大医院院长韩秀杰在揭牌仪式上发表了热情洋溢的讲话。她说,作为一所具有40多年发展历史,以心脑血管疾病防治为特色的鞍山市脑科医院和鞍山市知名医院。多年来,医院在神经病学和脑血管病等多个领域励行创新,打造出了自己的品牌特色。培育了以神经内科、神经外科、神经康复、神经介入、心血管内科、内分泌科、血管外科等一批具有特色品牌和技术品牌的优势学科群。特别是神经内科,目前设有285张床位,拥有6个病区和一个配有24小时中心监护站的层流净化重症监护病区以及一个卒中筛查门诊。该科目前已经成为集预防、治疗、康复及医学研究为一体的专科基地,是辽宁省临床重点专科,鞍山市知名重点科系,在鞍山市脑血管病领域一直发挥着学术引领作用。神经外科作为鞍山市知名重点科系,在脑血管病、脑肿瘤、颅脑外伤等领域具有较强的发展势头。

韩秀杰指出,今天,“鞍山市神经病学及脑血管病研究中心”“鞍山市计生委院士工作站长大医院分站”“国家基因示范中心长大工作站”“国家卫生和计划生育委员会个体化医学检测试点单位临床合作基地”在市长大医院成立,是各方进一步扩大和深化在神经病学、脑血管病的病因学、药物治疗学等领域更高水平的实质性合作与交流的新起点。这样一个平台,不仅合力将我市神经病学、脑血管病的诊治和科学研究推向新高度,也标志着市长大医院的科研技术实力和综合影响力再度迈上新台阶,更重要的是其研究成果,将惠及鞍山百姓,更好地服务于社会,造福于人民。她同时强调,医院将以此次揭牌为契机,牢固树立以维护人民健康为己任的服务理念,抓住机遇,锐意开拓,加快提升医疗服务质量和水平,为医疗卫生事业的发展和全市人民的健康幸福做出新的更大的贡献。

在揭牌仪式上,博奥生物集团有限公司总经理韩绪儒、首都医科大学宣武医院院长赵国光和市卫生和计划生育委员会副主任崔艳君分别讲话。崔艳君在讲话中说,鞍山市长大医院作为一所集医疗、教学、科研、预防、康复为一体的三级综合性医院,承担着全市的医疗服务,教学科研,预防保健等任务,建院40多年来,逐步形成了自己的特色和优势,特别是在脑血管病的诊治方面,始终走在鞍山市前列。今天,“鞍山市神经病学及脑血管病研究中心”和其它三个机构的成立,有力促进了我市神经病学和脑血管病领域发展,标志市长大医院从疾病治疗,向疾病控制、疾病预防迈出了坚实一步,对深化我市医疗卫生体制改革,加快我市医疗卫生事业发展,提高全市人民健康水平,都将起到积极的推动作用。市卫生计生委积极支持鞍山市长大医院与首都医科大学宣武医院、北京博奥医学检验所等国内知名院校建立合作关系,为促进我市医疗技术水平提升搭建高端平台,提供高水平医学技术支撑。希望市长大医院认真研究新的平台,给医院带来的新的发展机遇,并以此为契机,继续发挥优势和特色,凝心聚力,干事创业,为全市人民提供更加优质、高效、满意的服务,更好为建设新鞍山提供健康保障。

北京大学人民医院、首都医科大学宣武医院、中国医科大学附属第一医院、中国医科大学盛京医院、大连医科大学附属第一医院、辽宁省人民医院和解放军陆军总院的神经病学专家们受邀参加了当天的揭牌仪式和会诊及讲学活动。

 

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号