您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

培育健康新理念 “脑卒中”防比治更重要

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:11/30/2016 12:35:49 PM    浏览次数:529次

11月16日下午,为更好的贯彻落实市卫计委“关于开展‘防治中风月’宣传活动通知”的精神,我院积极开展了以“关注中年人的中风风险”为主题的系列宣传活动,切实提高市民对脑卒中防治知识的知晓率和控制率,提高市民对脑卒中早防、早诊、早治的关注度,同时培养健康生活方式,树立起“脑卒中”防比治更重要的新理念。 

此次活动,在预防科的积极组织下,由神经内一科、药剂科、呼吸内科组成的宣传团队一行6人,来到位于铁西的“香格里拉”小区,面对面地为小区里的中老年朋友传授预防脑卒中的相关知识。 

首先由药剂科的临床药师倪雪松以《脑卒中健康饮食》为题,从脑卒中的简介、预防脑卒中的策略、饮食的合理搭配等方面做了详细的介绍,要想远离脑卒中,坚决做到“管住嘴,迈开腿”,培养健康的生活方式。 

        神经内一科主任乔有雒以《脑卒中一级预防》为题,从如何通过对高血压、糖尿病、心房颤动、血脂异常、颈动脉狭窄、高同型半胱氨酸血症、代谢综合征、吸烟、酗酒、肥胖、膳食中营养摄入不合理等高危致病因素的干预,来达到降低脑卒中的发病率,或延缓脑卒中的发生,要想远离脑卒中,从预防开始,从自我做起,从现在行动! 

        活动现场,还为中老年朋友测血压、发放与脑卒中防治相关的宣传资料,悬挂主题横幅、摆放宣传板等,发放宣传资料近百份,义诊人数30余人次。此次活动增强了大家对脑卒中危害的认识,提高了大家的防病能力,深受与会中老年朋友的赞誉。 

        据预防科科长潘晓秋介绍,此次现场讲座只是“防治中风月”宣传活动的开始,接下来还会有脑卒中专家患者交流会、急性脑卒中患者急救治疗跟踪等系列活动,切实将此项活动落到实处,对市民起到促进作用,让大家真正认识到控制脑卒中的发生必须从“防病”开始。 

(  陈秀云)

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号