您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

优质服务话细节 理念创新展成果

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:11/23/2016 8:31:50 AM    浏览次数:538次

    11月17日,医大鞍山医院护理部在主楼四楼教室召开了2016年度优质护理服务工作汇报会,来自临床一线的90余名护理工作者参加了会议,汇报会充分体现“创新展成果,成果铸优质”的主题,展现了理念创新是优质服务护理工作的永恒旋律,更是构建和谐医患关系的原动力。

  总结经验,展成果。护理部主任徐连文对全院优质护理服务工作做了详细的分析和总结。她用PPT的形式,从提高认识,统一思想;优质护理服务实践;成效及不足等三方面,将全院护理工作者的创新成果、服务理念、沟通方式等诸多促医患和谐、医护和谐的做法,用图文并茂、简洁直观的方式一一展示给大家,深受与会人员的认同和赞誉。

  剖析成果,话初心。来自临床一线的五位优质护理服务工作的佼佼者,从各自不同的角度,对优质护理服务工作做了细化剖析。产科护士长宋珊珊以《做“心中有人”的优质护理服务》为题,着重以“人”为中心,为病人提供“优质、高效、低耗、满意、放心”的医疗服务,从而提高优质护理服务的质量,提升社会满意度; 五官科护士长刘静凡以《用心服务·用爱导航》为题,用“爱”贯穿每一个工作细节,用“真心”无悔的为患者付出,用高效的服务奏响爱的音符;泌尿外科护士长陈洪艳以《用心服务·创新管理》为题,用“心”细化管理,认真做好每个细节,用爱心、耐心、细心和责任心为患者服务,用平凡铸就不平凡的优质护理服务工作;内分泌科护士长邵颖以《创新服务·与生命同行》为题,着眼于糖尿病专科化发展,成立我院糖尿病健康宣教小组,使糖尿病教育在全院各个病房开枝散叶,提高非糖尿病专科病房的宣教水平,达到专科多样化,多项齐发展的良性机制;手术室护士长徐莉以《创新服务理念·提升护理质量》为题,将“人文护理”贯穿于整个优质护理服务工作中,以关爱病人、关爱家属、关爱医生、关爱护士的“四关爱”为循环主题,用特色服务促进专业发展,用优质服务赢得医患信赖,充分体现优质护理服务的深刻内涵。

  领导重视,话希望。此次汇报会得到院领导的重视,亲临会议现场。主管副院长翟红军讲话,她提出了“三点希望”和“一个深入”。“三点希望”是:一将创新成果扎实的落到实际工作中,让成果见实效;二护士长要负起“大管家”的职责,将病房的各项工作管理好;三护理工作者要有积极进取的精神,敢于探索,勇于创新,她会做大家坚强的后盾,尽最大的努力支持和帮助大家。“一个深入”是:她将不定期的深入到病房的各个角落,监督和检查各项护理工作,发现问题,解决问题,持续改进,使护理工作更专业化、规范化、整洁化,用严格的标准步入新大楼的新模式,掀开我院优质护理服务工作的新篇章。最后她祝大家工作做得更好,生活美满幸福。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号