您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

中国医大一院鞍山医院烧伤科跻身东北五强

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:11/15/2016 2:29:03 PM    浏览次数:727次


11月13日,一年一度的复旦版《中国最佳医院专科排行榜》榜单新鲜出炉,其中,东北地区2015年度最佳专科排行榜中,中国医科大学附属第一医院鞍山医院烧伤科名列东北地区第五名。

据了解,“中国最佳医院排行榜”为复旦大学医院管理研究所在全国率先针对医院专科和医院本身所做的排行榜,目前已经开展7年,获得业内广泛认可。本次发布的排行榜包括综合榜、专科榜、七大区榜等不同榜单。东北地区2015年度最佳专科排行榜中,中国医科大学附属第一医院鞍山医院与吉林大学第一医院、哈尔滨市第五医院、中国医科大学附属第一医院、吉化总医院比肩,跻身东北地区烧伤科前五名,在辽宁省内排名第二,也成为鞍山地区唯一一家入围榜单的医院。 

1958年鞍钢作为我国第一个钢铁工业基地,为保障广大钢铁工人的生命和生产安全,医大一院鞍山医院成立烧伤专科病房。59年来,该院烧伤科经过几代人的不懈努力,治疗水平享誉辽南地区,成为鞍山市知名专科。多年来,共收治热烧伤、电烧伤、化学烧伤、放射性烧伤等不同类型的烧伤患者百万例,成功救治危重烧伤患者万余例,救治成批工业烧伤百余次,总治愈率为98.6%,治疗水平国内一流。连续五届被评为鞍山市知名重点专科。现有床位80张,医务人员41人,高级职称11名、硕士研究生5人。下设烧伤普通病房、烧伤监护病房和整形康复病房,有独立的手术室和康复室。

多年来积极开展科学研究,有独立实验室和资料室,先后承担国家863和省市科研课题十八项,获科研经费近两百万元,获国家技术发明奖一等奖一项、省部级科技进步奖十七项、市级科技进步等奖二十六项,获国家发明专利三项。先后在国家级期刊上发表论文百余篇,在国际、国内和省级学术会议上交流论文数百篇。1995年、1999年、2006年和2013年,先后在鞍山成功承办了四次全国性烧伤学术会议。

学科带头人副院长兼主任翟红军,为中华医学会烧伤外科分会委员、中国微循环学会休克专业委员会常委、中国老年医学学会烧创伤分会常委、中国康复医学会烧伤治疗与康复学专业委员会委员、中国金属学会冶金安全与健康分会烧伤外科学术委员会副主委员、辽宁省医学会烧伤外科分会副主任委员、鞍山市医学会烧伤外科分会主任委员、《中华烧伤杂志》通讯编委,鞍山市知名医生。在翟院长的带领下,鞍山市烧伤中心正以优良的设备、先进的技术、优美的环境、优质的服务朝着创国家级烧伤治疗中心的目标迈进。

                              

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号