您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

竞赛促进学习 制度规范行为

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:11/10/2016 11:54:32 AM    浏览次数:455次

    11月3日下午1:30分,医疗科和院工会在药剂科会议室联合开展了一场别开生面的医疗法律法规、核心制度知识竞赛,旨在促进医务人员学好法、用好法,增强法制意识,掌握相关核心制度,规范医务人员的行为,提高医疗服务质量,减少医患纠纷,为构建“平安医院”、“和谐医院”,创造良好的法制环境。


    来自临床一线的60余名青年医师参加了竞赛,竞赛共设26个参赛小组,每个小组由2名青年医生组成。用现场抽签的方式决定组别,每组必须通过必答、抢答两个答题环节,经过预赛、半决赛、决赛10余场的激烈角逐,最终ICU、神经外科、妇科、呼吸内科、骨三科、循环内科闯入决赛。


    决赛现场在工会副主席李兆洁诙谐幽默的主持下,现场气氛非常活跃,达到竞赛的高潮,激烈的竞争中透着和谐,相互促进中共同进步,竞赛场真正成为大家学习、交流、讨论的大课堂,使大家受益匪浅。最后骨三科尹政、孙博凭借扎实的基本功力压群雄荣获特等奖,妇科刘悦、王蕊荣获一等奖,循环内科吴健、何海洋和呼吸内科张岩、张楠楠荣获二等奖,神经外科曹阳、陈志伟和ICU王雷、王冰瑶荣获三等奖,并对所有的获奖选手给予一定的物质奖励,激励他们在今后的工作中发愤图强,成为医院发展的主力军。


    竞赛受到全院青年医生的高度关注,竞赛现场座无虚席,学习氛围浓郁,竞赛效果显著,深受大家的好评,达到了促进学习,共同提高的目的。


                             ( 陈秀云)

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号