您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
健康常识

鞍山市召开健康教育示范基地创建工作及艾滋病防治等健康教育宣传材料制作培训班

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:11/2/2016 2:17:13 PM    浏览次数:935次

    为总结健康教育示范基地创建工作,交流工作经验,部署2016年健康教育示范基地创建及复审工作,2016年10月26日,在四海大酒店三楼多功能厅召开了鞍山市健康教育示范基地创建工作及艾滋病防治等健康教育宣传材料制作培训班。鞍山市卫计委宣传处处长刘东辉出席了本次会议。

    鞍山市7个县(市、区)的健康教育中心、疾病预防中心及各区卫生防疫站的健康教育所(科)的负责人和工作人员及2013-2015年所有已经命名及2016年申报的省、市级健康教育示范基地单位的代表共计80余人参加了此次培训。

    培训由鞍山市健康教育中心付贻轩主任主持。市卫计委宣传处处长刘东辉在会上做了讲话。刘处长首先总结了2013年以来省、市健康教育示范基地的创建情况,指出了各类健康教育示范基地创建过程中的存在的问题和不足。之后刘处长就今后如何做好省、市健康教育示范基地工作提出了三点要求:1、加强领导,认真完成省、市目标责任状要求;2、明确任务,提升健康教育工作能力;3、鼓励典型单位申报,争创“全国健康促进与教育优秀实践基地”。市健康教育中心王芳副主任在会上宣读了2015年鞍山市健康教育示范基地命名文件,市卫计委宣传处刘东辉处长和市健康教育中心付贻轩主任为命名的2015年省、市健康教育示范基地单位颁发了牌匾。

    培训会上,铁东区常青街道九处社区、铁西区逸夫小学、双山医院代表分别交流了创建健康教育示范基地的先进经验;鞍山市健康教育中心社会健康教育科同志详细分析与解读了《健康教育示范基地考评标准》,指导与会人员如何正确撰写社区诊断报告与《艾滋病防治等健康教育传播材料的制作》。

    通过本次培训提高了健康教育专兼职人员的工作水平,促进了健康教育各机构之间的经验交流,为鞍山市健康教育示范基地创建工作打下了良好的基础。



(鞍山市健康教育中心)

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号