您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

“优质护理服务杯”活动展现护理工作新亮点

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:10/25/2016 10:46:29 AM    浏览次数:519次

    灵山医院护理团队是一支年轻的队伍,在“优质服务杯”活动中,她们把“细心再细心的服务好每一个患者”作为她们的工作目标,不断提升患者满意度。

    一是责任制落实到位。每位病人从入院到出院,责任护士都能随时或分阶段进行相关疾病的健康指导,如入院宣教、护理告知、术前准备与术后注意事项指导,出院指导等。护理人员用诚心、爱心、细心和耐心为病人服务,受到病人的一致好评。

    二是富有爱心。她们奉献的是一丝温情,一份关爱,一滴汗水,一份真情。一位78岁、左侧上下肢高位截瘫的患者,脑血栓后遗症多年,丧失了行走和语言能力,生活不能自理,常年住院。因为没有儿女,老伴也年事已高,看护起来力不从心,于是外科的护士们主动承担起照顾老人的任务。每天都去问候他,帮他倒开水,打饭喂饭,倒小便,拿水果给他吃,抽时间用轮椅推出去晒太阳,老两口感激涕零。

    三是讲奉献。护士们用一颗充满热情的心,一双勤劳的手,一种无私奉献的精神,默默奉献自己的真情与爱心。有一位肠梗阻患者,7天没有排便需要灌肠,在准备就绪时发现患者肛门口有大量粪石,液体根本灌不进去,我们的护士毫不犹豫的带上手套用手抠大便,瞬间屋里充满了恶臭味,家属都受不了躲到了走廊,可护士没有一丝嫌弃,在她们眼里只有患者渐渐舒缓的痛苦表情和露出欣慰的笑容。

    四是善于学习。加强教育和培训,定期组织学习优质护理理论知识,有新的病种和新开展的手术,也会及时整理相关护理资料,组织大家进行学习,提高专科护理内涵;通过护理查房,典型个案病例讨论等形式,逐步提高专科护理质量。在院里组织的护理技术操作考试和理论考核中,均取得良好的成绩。

   护理工作是平凡的,但我们坚信,在这平凡的岗位上干好就是不平凡的,生命是可贵的,延续他人的生命更可贵,我们是生命的守护神,为了护理事业,为了患者的健康,无怨无悔的默默奉献着。

                                   


(灵山医院 王宏伟)

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号