您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
健康常识

英研究发现:等红灯时开窗会吸入25%的有害粒子

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:10/24/2016 10:48:07 AM    浏览次数:450次

   阅读提要:通过红绿灯路口时,乘客会吸入整个驾车期间25%的有害粒子。


英国萨里大学的研究者发现:交通拥堵时,污染物会聚集在车里,聚集在红绿灯处的车内污染物含量远高于移动的汽车。保持窗户处于关闭状态有助于避免交通污染。

\

研究发现,通过红绿灯路口时,乘客会吸入整个驾车期间25%的有害粒子。通过十字路口时,红灯状态下,车辆会减速、停止;指示灯变绿时,车辆会加速移动,车辆之间的间距更小了。这就导致了十字路口的空气污染颗粒浓度较高,是交通畅通区域的29倍。

此外,汽车连续向空气中排放污染物,并且污染物不会扩散,会一直在空气中残留并积累;最终,汽车在遭遇交通堵塞或等待红灯时,排放的污染物数量比移动状态下的汽车高出了40%。 (陈雪莹)




来源:健康时报网



  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号