您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

鞍山市双山医院加入积水潭医院骨科研究联盟

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:10/21/2016 2:34:39 PM    浏览次数:536次

    近日,鞍山市双山医院正式受邀加入北京积水潭医院骨科研究联盟,并接受积水潭医院田伟院长颁发的联盟证书。这标志着鞍山市双山医院在骨科疾病治疗发展方面迈出了又一坚实的步伐。

    北京积水潭医院是中国骨科诊治水平最高的医院,这次所发起的积水潭骨科研究联盟,旨在提高联盟医院的骨科临床诊疗水平和研究水平,为广大骨科医师提供临床、科研学术交流平台,促进骨科专业和骨科事业发展。 

    多年来,由于生活节奏加快、人口老龄化、交通事故增多等因素,骨科系统性疾病增长态势明显,因此,骨科医疗技术水平与民生幸福紧密相连。鞍山市双山医院骨科一直是鞍山市重点学科,通过强化特色发展、灵活开放管理政策,进一步细分专业,形成了关节外科、运动医学、脊柱外科、创伤骨科、手外显微骨科、足踝外科及微创骨科等具有特色的专科,为鞍山及周边地区广大群众提供了技术先进、服务全面的医疗保障。

    鞍山市双山医院作为积水潭医院骨科研究联盟的成员,将同积水潭医院以及其他联盟医院之间建立常态化互动制度。当骨科遇到疑难重症患者时,双山医院在积极对症治疗的同时,可邀请积水潭医院专家来院会诊、手术,让鞍山及周边地区广大群众在家门口就能享受到北京积水潭医院顶级专家的诊疗与服务。鞍山市双山医院骨科英强主任介绍:双山医院下一步将同积水潭医院建立常态化联系,搭建科学管理合作的平台,在技术承接、成果转化,人才培育、学术交流、科研教学、医疗管理等方面进行深化合作,有效推动鞍山骨科医疗服务水平全面提升、医疗质量管理的稳健发展。

    双山医院骨科作为鞍山市重点专科,此次加入积水潭医院骨科研究联盟,既是对双山医院骨科专业发展成就的认可,也彰显了双山医院品牌实力,更为双山医院巩固骨科专业优势,继续做大做强提供了一个重要的发展平台。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号