您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

规范室内质控 提高检验质量

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:10/18/2016 3:10:29 PM    浏览次数:650次


       10月13日下午,鞍山市医学会检验分会在医大一院鞍山医院举办了质量管理交流会,暨鞍山地区首届生化沙龙会。来自鞍山、海城、岫岩等地区的30余名综合医院的检验科主任参加了本次会议。

       近年来,随着实验室质量管理的不断进步,实验室质量管理越来越被实验室管理者所重视,实验室室内质控从理论到实践有了突破性的发展,在不断的完善和巩固。

       为进一步提高实验室对室内质控的认识,充分理解和正确应用,不断规范室内质控工作,会议邀请了中国医科大学附属第一医院检验科宋鉴清教授作《室内质控与质量管理》的专题讲座,并现场进行答疑解惑,同时参会人员与宋鉴清教授围绕如何规范做好实验室室内质控工作进行了广泛深入的交流,大家深表受益匪浅。

       此次讲座对提高实验室质量管理,降低医疗风险,保证患者安全起到积极的推进作用。会议由我院检验科主任张桂华主持。


(张桂华)  

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号