您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

鞍山市中心医院开展精准健康扶贫延伸惠民医疗服务

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:10/14/2016 10:58:47 AM    浏览次数:560次

鞍山市中心医院开展精准健康扶贫

延伸惠民医疗服务


    自今年6月末始,中心医院多次组织精炼人员进行实地入村调查,开展精准健康扶贫延伸惠民医疗服务。通过精准扶贫工作组对岫岩县龙潭镇和朝阳镇共15个村进行对口扶贫,总计涉及人贫困人口777户1784人。

    在工作中,中心医院深入当地了解两个乡镇医疗条件、疾病构成、患病人群、村镇自然情况等基本情况,制定了详细的扶贫工作方案,签订了扶贫协议,并与当地相关人员进行了座谈,了解当地的基础医疗设施及医务人员的状况,完成签订十五个村的346名贫困群众扶贫协议。

    在扶贫工作初期阶段,中心医院为两个镇中心卫生院安装了远程会诊设施,实现相互间远程会诊联系。选派专家为龙潭镇卫生院医生进行了业务培训,指导他们慢性疾病管理及危急重症救治;以镇为单位对贫困人群开展义诊活动,最大限度地减少因致贫、因病返贫现象的发生;进一步筛查有治疗价值及必要的患者来院救治,降低疾病损害;接受当地医务人员来院进修,从根本上提高基层医务人员的能力;探索开展远程教学及医疗活动、发动全院职工除医疗救治外的对口帮扶活动等;多种方式在当地群众中开展疾病预防知识的宣传和普及活动。仅9月份义诊服务患者128人次,发放宣传材料、专家出诊联系卡共计1000余份,免费测量血压80多人次。义诊现场气氛热烈,受到了广大乡亲们的称赞和好评。

    下一步,我院将继续帮助贫困村镇提高医疗技术水平、培训医务人员、提供管理指导、为村民义诊、送医送药等多种形式的扶贫工作。切切实实地解决百姓看病难、看病贵、因病致贫的问题。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号