您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
健康常识

2016年“全国高血压日”宣传活动总结

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:10/10/2016 12:15:50 PM    浏览次数:501次

 

    “高血压”是威胁我国居民健康的主要慢性病,与不良生活方式密切相关。2016年10月8日是我国第19个全国高血压日,也是第10个世界高血压日,今年的主题是“知晓您的血压”。

    为提高公众主动防控高血压意识,积极采取健康的生活方式,提高健康水平,鞍山市健康教育中心联合鞍山市疾病预防控制中心和鞍山市中医院开展了“全国高血压日”宣传活动。

    在景子街一楼购物广场的人流密集区,工作人员设置了义诊、咨询服务台,摆放宣传展板,向过往居民发放宣传资料。活动中,来自鞍山市中医院的内科主任张焕鹏专家为广大高血压患者进行了“高血压病”的义诊,和提供治疗、保健、保养方案。来自市疾控中心和鞍山市中医院的医护人员,免费为前来咨询的群众进行血压测量、耐心讲解了什么是高血压、高血压的危害以及如何在日常生活中通过健康生活方式防制高血压。

    活动中还为居民们发放了限盐勺、控油勺等健康支持工具,强化居民通过低盐、少油饮食防制高血压的健康意识。

    本次宣传活动现场向公众共展示4块“高血压”等慢性病防治知识宣传版、发放《高血压知识手册》、《慢性病防治手册》等宣传资料500多份、义务测量血压和接受义诊健康咨询100多人次。

    通过此次宣传活动,使“知晓您的血压”的理念进一步深入人心,提高了公众学习健康知识的主动性,增强了公众预防和控制“高血压”的意识和能力,活动也受到了过往群众和社会各界的一致好评。



                                (鞍山市健康教育中心  王巍)

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号