您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

市中心医院多措并举,扎实开展创城工作

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:10/9/2016 11:20:56 AM    浏览次数:597次

    近日,市中心医院投入全部力量迎接创城国检工作,以饱满的精神状态和一流的工作作风力争达到创城标准。

    统一思想认识,健全创建机制

    市中心医院把“创城”工作摆上重要议事日程,出台了《鞍山市中心医院创城工作实施方案》,成立了以党政一把手为组长,其他班子成员为副组长,相关科室负责人为成员的创城领导小组,并对创城各项任务进行细化分解,明确重点任务、责任人和完成时限,确保创建任务件件落实、项项达标。

    加大整改力度,提高创建水平

    在医院环境综合整治中, 详细查摆梳理问题,制定方案,分解任务,责任到人,以院内各楼区和病区为单位,通过进行“约谈”和“属地管理”,实现创建任务、责任、人员、进度、时限分级落实。针对环境卫生、车辆秩序、小广告等薄弱环节,集中人力、物力、财力,持续开展院区环境综合整治,按照先易后难,先室内,后室外的步骤进行有序清理。重新划车道线,粉刷和增添室外路椎,修补和增加纱窗,整顿指示标识牌,投放意见箱,

    管理好车辆停放等,推进创建工作向医院每个角落延伸

    加大宣传力度,营造创建氛围。在医院显著位置滚动播放创城标语,同时利用院内网、微信群、飞信群等网络平台及时宣传报道创城工作中的好经验、好做法,形成多层次、全方位、高密度的宣传攻势,引导全院职工和患者理解、支持、配合创城工作。

    开展志愿服务,拓宽创建平台

    成立志愿者团队,大力弘扬志愿服务精神,全面开展“志愿服务在医院”活动,以实际行动帮助解决“创城”问题。组织志愿者在养老院、工厂、学校、公园等地开展义诊等系列志愿服务。同时,通过开展“科普宣传”、“送温暖献爱心”、“护理延伸”等服务,打造中心医院特色志愿服务品牌,成为全市卫生系统唯一被授予直属旗的志愿服务团队。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号