您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
国家及省要闻

我省开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动周活动 逾36万群众受益

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:9/20/2016 8:16:25 AM    浏览次数:380次

    为深入学习贯彻落实“两学一做”学习教育有关要求,进一步推动全省改善医疗服务行动计划、精准健康扶贫工作,对口帮扶贫困县县级医院的支援医院组建医疗队在受援医院开展义诊工作,进一步提升全省基层医疗机构服务能力,全面提升我省医疗服务质量,辽宁省卫生计生委《转发国家卫生计生委办公厅等3部门关于开展2016年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知》,要求各地于2016年9月3日统一启动,做好辖区内相关活动。各地高度重视,分别结合各地实际制定大型义诊活动周的实施方案,并组织召开大型义诊活动周动员部署会议,对义诊活动作出安排和具体工作要求。

  9月3日,全省启动仪式在朝阳市凌源市举行,省卫生计生委组成省、市、县三级医疗队,来到凌源市政府广场为当地群众开展疾病咨询、疑难病例会诊、义诊手术等。义诊期间,省、市、县三级医疗队还将对凌源地区的红军老战士进行免费体检、送医送药等义诊活动。

  今年是我省连续第四年开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动周活动,在本次活动期间,我省共有1113家医疗机构参加,其中三级医疗机构132家,二级医疗机构263家;近1万人次医师参加,其中副主任以上医师近4000人次;共有6000余名护士参加;共有近700名药剂师参加;逾36万群众受益;举办超过1000场健康大讲堂,共有近14万人次参加;发放宣传材料超过20万份,收住院患者3837人次,义诊手术659台;共减免患者费用超过320万元。

  全省各级各类医疗机构通过开展公共场所义诊活动、义诊服务红军老战士、城乡医院对口支援工作、贫困地区进行义诊、义诊活动到基层、举办健康大讲堂、二级以上医院院内的义诊活动、医疗服务进军营、等一系列措施,为群众提供义诊服务,不仅着眼于解决人民群众看病就医的实际问题、加强健康和医学知识的宣传普及,更推进了全民就医模式、全民就医形式的转变。

  我委将总结我省开展义诊活动周的经验,将大型义诊活动周作为深化卫生医药体制改革的一项重要内容,进一步推动改善医疗服务行动计划,建立长效机制,满足群众的医疗卫生服务需求。

信息来源:省卫生计生委网站

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号