您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

健康服务进社区 关爱老人送温暖

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:9/13/2016 10:37:53 AM    浏览次数:626次

 

    9月12日,在中秋、国庆、重阳 “三节”来临之际,医大一院鞍山医院宣传部、团委积极组织志愿者,走进铁西区千龙户社区,开展了 “健康服务进社区,关爱老人送温暖”主题活动,用真情续写“服务百姓,健康行动”大型义诊活动的篇章,用行动践行“传承长征精神,义诊服务百姓”的宗旨。


    该院由神经内科医生张楠楠、内科护士长邵颖、药剂科副主任齐宏亮、药师尹诗航组成的医疗志愿者团队,走进五户长期患有高血压、糖尿病的老人家中,根据老人们的需求提供优质的医疗服务。医生张楠楠为老人测血压,了解老人的病情,给予合理的治疗方案;护士长邵颖为老人测血糖,了解老人血糖控制情况,给予老人合理饮食指导; 药剂科副主任齐宏亮、药师尹诗航用严谨的专业知识,为老人们详细讲解合理用药的方法,只有规范合理的用药才能控制好疾病,达到事半功倍的效果。志愿者们的讲解让老人们受益匪浅,纷纷表示感谢。


    志愿者团队走进75岁的齐大爷家,这是一位老高血压患者,医生张楠楠为老人测血压时,发现老人的血压在用药的情况下仍然达到150/90mmHg,经详细询问老人的用药情况得知,老人用的降压药是从药店自己买的,并没有在医生指导下用药,药剂科副主任齐宏亮、药师尹诗航马上让老人找来平时吃的降压药,对药物的性能进行详细了解,帮老人调整用药剂量,告诉老人每天监测血压,如果用药后血压仍有问题,随时和我们联系,并留下联系方式,贴心周到的服务,让老人十分感动。


    健康服务送温馨,为老人带去优质的医疗服务,健康的生活理念;关爱老人送温暖,为老人送去油和面,献上白衣天使对社区老人们的爱心和祝福,祝愿老人们晚年幸福安康。

 

                       (宣传部  陈秀云)

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号