您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

鞍山健康教育中心参与辽南地区突发公共卫生事件应急演练

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:9/8/2016 9:58:00 AM    浏览次数:508次

 

 

    9月1日上午10点,鞍山市健康教育中心接到市卫计委应急办通知,省卫计委在海城市南台镇二道河村开展以6级地震为背景的突发公共卫生事件应急演练。

    鞍山市健康教育中心迅速组织健康教育专业技术人员、健康教育应急物资装备赶往海城市南台镇二道河村与鞍山市卫生应急队伍集结。

    到达6级地震为背景的海城市南台镇二道河村应急演练现场,根据省卫计委健康教育专家组的考核要求,鞍山市健康教育中心专业技术人员设立了健康教育咨询台、健康资料发放处;摆放了地震后做好疾病预防和控制情绪的宣传板;悬挂了预防呼吸道传染病、合理用药、预防食源性疾病等多种宣传挂图;准备了食品安全、饮水知识问答、传染病防治、病媒生物防治、核辐射问答等十余种地震灾害防治知识方面的宣传单、宣传折页、宣传手册及音像材料。并准确回答了省里专家现场提出的健康教育专业问题,顺利通过了健康教育专业人员实地专业知识和技能技能的考核,圆满地完成了以6级地震为背景的突发公共卫生事件应急演练。

    通过此次以地震为背景的突发公共卫生事件应急演练,不仅提高了健康教育专业队伍的整体应急意识和应急反应能力,而且提升了健康教育专业技术人员的业务知识和实地应急问题的处置能力和水平,为今后健康教育工作参与突发卫生公共事件奠定了良好基础。



                                            ( 鞍山市健康教育中心)

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号