您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

鞍山市肿瘤筛查健康管理中心暨基因检测中心在市肿瘤医院正式挂牌成立

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:9/8/2016 8:34:35 AM    浏览次数:828次


 


    96,鞍山市肿瘤筛查健康管理中心暨基因检测中心成立启动仪式在市肿瘤医院隆重举行。市卫生计生委党委书记、主任高光来,副书记、副主任康明树,副主任金大庆等参加启动仪式。

    仪式由市肿瘤医院党委书记丁晓丽主持。在仪式上,大家共同观看了肿瘤医院发展专题片。市肿瘤医院院长张镇在致辞中感谢各级领导的关心和大力支持,同时表示,筛查中心的成立开创了我市肿瘤防治工作的新局面,中心将依托肿瘤医院优秀的专家团队和高精尖的诊断检测设备,力求打造全省范围内最专业、最规范的癌症筛查和早诊早治机构,全方位为受检人群提供高质量的筛查体检和健康管理。

    市卫生计生委党委书记、主任高光来在讲话中对肿瘤医院已经成为全省乃至全国闻名的专科医院所取得的成绩给予充分肯定。高光来指出,市肿瘤医院筛查健康管理中心是全市唯一一所以肿瘤筛查为特色的专业化医疗机构,中心依托肿瘤医院的设备优势、技术优势、人才优势,规范化开展肿瘤预防、诊断、治疗、康复等健康管理服务,必将在肿瘤防治工作中发挥重要作用,必将为更多肿瘤患者带来健康福音。希望肿瘤医院积极构建肿瘤早诊早治的防控体系,将肿瘤治疗的关口前移,提高恶性肿瘤患者生存质量,努力将中心打造成肿瘤疾病防治结合的典范。要进一步深化公立医院改革,全面贯彻落实各项改革任务,争做全市医改工作的排头兵。希望广大医护人员不忘初心、牢记宗旨,充分发扬厚德敬业、大医佑民的卫生计生精神,救死扶伤、一心为患,树立医疗行业良好形象。

    市卫生计生委党委书记、主任高光来,副书记、副主任康明树,副主任金大庆,市肿瘤医院院长张镇共同为中心的成立揭牌。启动仪式结束后,高光来主任一行先后到肿瘤筛查健康管理中心、中医健康管理中心、腔镜中心、远程会诊中心参观指导。

  在中医健康管理中心,中医科主任姜玉娟介绍了科室的特色服务项目。中医健康管理中心引进最新的中医体质评估系统是传统中医与现代科学技术的完美结合,将传统中医的望、闻、问、切利用计算机技术的舌面采集系统、脉象采集系统、经络监测系统、心理测试系统、中医体质辩识系统,将舌、面望诊数字化、脉象切诊图像化,经络检测可视化,做出全方位的检测,可以称为中医的PET CT,同时进行中医的体质评估,易患疾病的预测,养生保健的指导。中医体质评估系统与我院的基因检测相结合,从体质和基因方面中西医结合,真正做到精准预测、精准预防、精准治疗。

    在内镜中心,主任张秋艳介绍了中心的工作情况。内镜中心在微创治疗方面做了大量工作,近年来在院领导的大力支持和推动下,引进开展了许多新技术。消化内镜微创治疗技术的成功开展,让市肿瘤医院内镜治疗技术又上了一个新台阶,不仅填补了鞍山地区的空白,而且为广大病患提供了更多可供选择的治疗方法。

    在远程医疗会诊中心,高光来主任一行观看了化疗科医生与北京肿瘤医院的远程会诊实况。远程医疗会诊使患者足不出市便享受到国内乃至国际先进水平的高端医疗服务,打破了空间、时间的限制,让信息多跑,患者少跑,省时省力、便捷高效,受到了鞍山地区广大市民以及业界同行的广泛关注和一致好评。

    鞍山市肿瘤筛查健康管理中心的成立, 顺应了人民群众对健康的需求,开启了我市恶性肿瘤防治工作的新里程。中心将以此为新的发展起点,不辜负各级领导的重托和百姓的期望,为肿瘤防治事业的发展尽心竭力,为钢城百姓的健康保驾护航!

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号