您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

大型义诊人气旺 助力健康“小目标”

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:9/6/2016 9:27:53 AM    浏览次数:525次


    9月3日,鞍山市卫生计生委“服务百姓健康行动”全市大型义诊活动周在二一九公园拉开帷幕。此次大型义诊活动旨在“传承长征精神,义诊服务百姓”,主题为“关爱生命,关注健康”。

  

小雨来袭 专家风雨无阻

清晨,阵阵秋雨湿透了整座钢城,突然的降温让人感觉到一丝寒意。在二一九公园正门,来自全市34个医疗卫生单位的272名知名专家却热情不减地准时出现在义诊现场。各单位早早就冒雨布置好义诊台,知道消息的市民也顶雨来到现场迫不及待地开始咨询。


  

义诊现场 市民接踵摩肩

不到830分,各医院的展台前义诊台前已经排起了长队,不少市民想在第一时间与专家进行交流。各医院纷纷提前展开义诊活动。到上午10点,二一九公园正门参加义诊的市民大量增加。熙熙攘攘的人群把众多专家围得水泄不通。

 


医疗大咖 使出“洪荒之力”

这次义诊,聚集了我市各级医疗卫生机构的大咖和技术精英,为钢城百姓带来最优质的健康服务。这些专家涵盖了内科、外科、骨科、妇科、儿科、眼科等常见的临床科室,针对各种常见病、慢性病、疑难杂症等,让百姓不挂号、不花钱就能与专家面对面,得到零距离的答疑解惑。

  在中心医院义诊台前,大量的市民排队拿着CT片和各项化验数据进行详细咨询。也有的市民在护士的指导下进行血压和血糖的现场检测。此次市中心医院共派出总计70余人的庞大队伍参加此次义诊,现场发放资料达3000余份。市长大医院730左右专家就已到达现场,发现已有市民在现场等候,一些老年人坐在椅子上等待专家的到来。心血管内科、神经内科、神经外科方面的专家成为了市民询问的焦点。中国医科大学附属第一医院鞍山医院此次派来12名专家在现场义诊,同时,现场有临床药师给市民进行用药方面的指导。市肿瘤医院现场共有16位专家进行义诊,不少市民在现场咨询肿瘤防治方面的常识以及术后的康复知识。市体检中心共派出10名专家和8名护士在现场参加义诊,现场可预约体检服务,共接待200余人次的市民。市妇幼保健和计划生育服务中心此次共派出了16名儿童保健和妇女保健方面的专家,向孕产妇及家属介绍孕产妇保健以及儿童疾病防治和保健的一些常识,吸引了大量的孕妇和儿童家长咨询。现场共发放了避孕药具600余份。市结核防治所共派出30余名医护人员在现场义诊,向市民讲解结核病防治的常识以及国家的一些免费政策。市紧急救援中心在现场进行心肺复苏的急救演示,不少市民进行观摩,并动手操作。市卫生监督局在现场接受市民咨询和投诉。

 

   昨日的义诊现场,共有万余市民现场进行咨询,共有500余名医务工作者参加,现场发放各类宣传品5万余份。现场咨询的主要是老年人,咨询糖尿病和心脑血管疾病的市民最多。  

未来一周 活动更接地气

  93-10日,鞍山市卫生计生委将组织14家二级以上医院,选派知名专家,深入社区卫生服务机构、贫困地区及医疗服务能力较薄弱的县级医院和乡镇卫生院开展义诊活动,进行疑难重症会诊及相关培训,使群众能够就近享受大型医院的优质医疗资源,同时提供技术指导和帮扶。义诊结合抗日战争胜利70周年庆祝活动,有针对性地安排医院、社区卫生服务机构为抗战老兵进行健康体检、送医送药。义诊周期间还将面向市民群众举办健康大讲堂,走进学校、工厂、建筑工地、社区、党政机关,讲授、传播健康知识。

  各县(市)区卫生计生局也将组织所辖二级以上医院针对本院挂号较为困难的特色专科和知名专家,进行形式多样的院内义诊活动。 

  通过“服务百姓 健康行动”大型义诊活动周,鞍山市卫生计生委切实为钢城百姓解决民生问题,促进市民提高健康意识,培养正确的就医理念,有力推进分级诊疗工作,为进一步深化医药卫生体制改革奠定夯实基础。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号