您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

爱洒留守儿童 情系圆梦女孩

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:9/6/2016 8:49:22 AM    浏览次数:402次
       9月2日上午,鞍山市大西街小学的教室里一片欢声笑语,孩子们手里捧着心爱的图书脸上洋溢着灿烂的笑容。如此温馨的场景是鞍山市卫生计生委开展的“爱洒外来务工子女 情系留守儿童及圆梦女孩志愿行动”活动现场。

  活动现场市卫生计生委为13名圆梦女孩发放了爱心书包,13名圆梦女孩志愿者为每个女孩捐赠了500元助学金。市计生综治办为孩子们送上了总价值三万二千元的新书桌以及爱心图书和笔记本。




    近年来,市卫生计生委依托“生育关怀——关爱留守儿童”专项行动、“圆梦女孩志愿行动”等载体,持续加大了对留守儿童和贫困女孩帮扶救助力度,取得了良好的成效。市卫生计生委工会主席尹清山代表市卫生计生委向同学们送上了美好祝福,他希望通过这次活动,唤起全社会共同关心关爱留守儿童和女孩的健康成长,让她们与其他孩子一样同享一片蓝天、共沐阳光雨露,健康生活、快乐成长。

  关爱女孩,促进出生人口性别比平衡,切实关系着人口结构,维护人口安全和社会稳定。留守儿童,由于长期与父母分离,造成儿童监护失责、情感缺失等问题,影响家庭幸福和社会长治久安。关爱女孩、关爱留守儿童是全社会的共同责任。此次活动把党和政府的关爱传递到孩子们的心中,旨在引导全社会共同关注留守儿童和外来务工子女这部分社会特殊群体,帮助营造健康快乐的成长空间,切实消除他们父母的后顾之忧。秉承“发扬志愿服务精神,关爱女孩成长,促进社会性别平等”的宗旨,营造有利女孩生存发展的舆论氛围和社会环境,改善女孩生活现状,帮助她们实现人生梦想。
  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号