您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
国家及省要闻

“爱心传递 防治出生缺陷”公益行活动启动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:9/1/2016 8:37:20 AM    浏览次数:355次

    

    2016年8月25日,由国家卫生计生委、中国出生缺陷干预救助基金会共同主办的“爱心传递 防治出生缺陷”公益行活动在宁夏启动。国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强,宁夏自治区人民政府副主席马力,中国出生缺陷干预救助基金会常务副理事长兼秘书长翟立功出席活动并讲话。

  “爱心传递 防治出生缺陷”公益行活动,是国家卫生计生委、中国出生缺陷干预救助基金会共同打造的出生缺陷防治宣传活动品牌,“十三五”期间将在全国不同城市和地区持续开展,向社会公众普及出生缺陷防治知识,在全社会营造重视和支持出生缺陷防治工作的良好氛围,推进三级防治措施有效落实。

  王国强在讲话中强调了预防出生缺陷的重要意义,充分肯定了工作成绩。他要求,要认真贯彻落实全国卫生与健康大会精神,努力把公益行活动做好做实,把出生缺陷防治服务做优做细,为落实全面两孩政策保驾护航,让每个孩子生而健康,实现健康从生命起点开始。

  活动期间,王国强、马力、翟立功共同启动了“爱心传递 防治出生缺陷”公益行活动。国家卫生计生委妇幼司副司长王巧梅向宁夏自治区卫生计生委主任马秀珍授予公益行旗帜,中国出生缺陷干预救助基金会副秘书长郭渝成向宁夏自治区卫生计生委捐赠出生缺陷干预救助资金和公益物资。

信息来源:国家卫生计生委网站

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号