您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

市疾控中心召开创建“优质服务杯”推进会议暨半年工作总结会议

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:8/22/2016 11:05:00 AM    浏览次数:449次

 

    8月10日,市疾控中心召开创建“优质服务杯”推进会暨中心半年工作总结会。中心领导班子成员和全体职工参加会议。会议由中心副主任袁月主持,市卫生计生委副主任、市疾控中心主任金大庆作重要讲话。

    会上,办公室对推进中心“优质服务杯”创建过程中的重点工作任务进行了解读,中心副主任袁月就创建工作要求各科(处)室高度重视、明确职责、协同配合、注重实效,不折不扣,扎扎实实地完成创建指标。各科(处)室负责人对2016年上半年战线工作和委目标责任状工作完成进度作了专题汇报,对下半年重点工作进行部署安排。汇报全程以幻灯片形式,大家准备充分,汇报认真详实。

    金大庆主任最后作总结讲话。对中心上半年的工作成绩给予了充分肯定,对工作中存在的问题进行分析总结,要求中心全体职工要强化责任意识,危机意识,齐心协力,快马扬鞭,迅速做好整改落实。对于当前形势和任务,金大庆主任强调指出要做好“五抓”工作。一抓思想认识提高。全中心职工要充分认识十八大以来全面从严治党对疾控工作提出的新要求,鞍山作为卫生城市,要贯彻省卫生计生委王大南主任提出的率先建成健康城市工作要求,加快推进疾控工作助推健康鞍山建设,切实增强责任意识,危机意识,使命意识。二抓战线计划工作落实。战线目标是全年业务工作的主线,要认真逐项对照评估,查找问题,提出办法措施,确保战线目标顺利完成。三抓工作责任落实。落实工作责任是完成全年任务的前提和保证。要认真梳理工作任务,全面做好任务指标的分解,做到人人肩上有指标,落实指标责任,确保全年工作任务圆满顺利完成。四抓重点亮点工作。抓重点工作是抓全局性工作,抓亮点工作是抓好以点带面,能够取得事半功倍效果的工作,这是全年工作的重中之重。五抓日常工作管理。管理出效果,管理出凝聚力,管理出形象。中心行政管理部门做到公平正义、履职尽责、率先垂范;业务科室要带头落实中心各项规章制度。班子成员和中层干部严格落实“一岗双责”责任制,坚持问题导向,坚持用制度管人、制度管事,切实加强绩效考核管理,扎实有效地推动中心”优质服务杯”创建工作深入开展。

    2016年是“十三五”规划的开局之年,是健康中国建设的起步之年,也是深化医药卫生体制改革的攻坚之年。疾控工作面临新的形势和任务,市疾控中心将认真贯彻落实全省战线计划和省、市目标考核管理工作要求,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念为指导,改革创新,锐意进取,统筹规划好各项工作,在为全市人民健康谋福祉的道路上“不忘初心,继续前进”。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号