您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

市卫生计生委开展全市基层卫生岗位练兵和技能竞赛

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:8/19/2016 4:39:01 PM    浏览次数:569次

为进一步深化医药卫生体制改革,落实强基层医改工作任务,深入推进“基层卫生服务能力提升年”活动扎实开展,不断提高基层医疗卫生服务能力,8月16-18日,市卫生计生委与市教育财贸工会联合开展以“竞技练兵,展我风采”为主题的基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动。

    竞赛分为综合笔试和技能操作两部分,参赛选手全部来自社区卫生服务中心、乡镇卫生院和村卫生室从事全科医疗、公共卫生、社区护理等基层一线专业卫生技术人员。竞赛设“全科医疗城市组”、“全科医疗农村组”、“社区护理组”3个个人竞赛项目和1个团体竞赛项目。竞赛获得个人一等奖的同时授予“2016年鞍山市基层卫生技能标兵”称号,其中比赛成绩第一名并符合相关规定的参赛选手,由市教育财贸工会向市总工会申报“鞍山市五一劳动奖章”。个人二等奖同时授予“2016年鞍山市基层卫生技术能手”称号。


  市卫生计生委全员动员、全员培训、全员参与,确保每一个基层医疗机构和每一名基层专业技术人员都参与其中,学技术、练技能、比技艺,努力提高服务群众的本领。经过各县(市)区的初赛和市级复赛的激烈角逐,铁东区园林街道社区卫生服务中心曲岩、海城市腾鳌中心卫生院刘常青和岫岩县哨子河乡卫生院石金锞分别荣获全科医疗城市组、全科医疗农村、社区护理组一等奖,铁东区卫生计生局荣获团体一等奖。市卫生计生委将选拔3个个人优胜者和1支参赛队参加省级复赛和决赛。

  市卫生计生委通过岗位练兵和技能竞赛等形式不断提升基层医疗卫生专业技术人员服务技能水平,并培养和发现使用实用人才,对激励基层医疗卫生专业技术人员钻研业务,进而增强全社会对基层医疗卫生服务的信任度、满意度起到了积极的推动作用。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号