您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

市长赵爱军率团调研立山街道社区卫生服务中心

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:8/17/2016 1:02:59 PM    浏览次数:592次

    2016年8月11日下午,鞍山市市长赵爱军、副市长王忠哲和市卫计委高光来等一行领导来到立山街道社区卫生服务中心调研工作,立山区委书记郭志强、区长马培钢、副区长王艳,卫计局局长付国权等陪同调研。

    立山社区卫生服务中心作为开展分级诊疗工作的试点单位,自从今年3月份试点工作开展以来,已经有上百名患者通过立山社区卫生服务中心上转到双山医院,再由双山医院导诊台接诊并提供全程陪诊服务,同时享受减免挂号费诊疗费等优惠政策。

    赵市长在立山社区卫生服务中心视察工作中,体验了24小时服务热线和远程会诊等服务内容,并充分肯定了分级诊疗工作的成果。“真好!我以前在沈阳都没有享受到这样的服务,现在普通的居民都能拥有自己的家庭医生确实方便多了。”赵爱军市长表示。

    目前,分级诊疗的试点工作日趋成熟,下一步将这项工作全区范围推广,这就意味着立山辖区内各级医院和7个社区卫生服务中心都将上下联动,形成一个层级分明的医疗体系架构,至此,医改的红利将惠及每一位立山市民。每一个家庭拥有一个家庭医生,每一个市民都可以拥有一份电子健康档案不再是梦想!


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号