您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

市长赵爱军调研卫生计生工作

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:8/15/2016 3:26:05 PM    浏览次数:494次

    8月11日,市长赵爱军就社会事业项目建设使用情况开展调研。副市长王忠哲、市政府秘书长杨君参加调研。

  赵爱军一行对市图书馆、铁东区青少年活动中心调研后到九大医联体单位之一的市双山医院、立山区立山街道社区卫生服务中心查看基础设施建设和使用情况,视察分级诊疗工作。

  在市双山医院,赵爱军市长听取了医院基本情况、特色科室以及信息化建设的相关介绍,在心内科了解如何利用互联网办理住院患者下转。随后,调研组来到双山医院下转单位——立山区立山街道社区卫生服务中心,视察了家庭医生签约和远程会诊等情况。赵爱军市长对分级诊疗工作给予充分肯定和高度评价。同时表示,分级诊疗工作是实实在在的惠民举措,家庭医生签约和远程会诊值得推广,应加快普及步伐。

  自分级诊疗试点工作开展以来,已经有上百名患者在立山社区卫生服务中心与双山医院之间进行双向转诊,同时享受减免挂号费诊疗费等优惠政策。预计年底前,将在全市22个社区卫生服务中心推进分级诊疗工作,实现“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”,形成一个层级分明的医疗体系架构。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号