您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

省卫生计生委党组书记、主任王大南等领导视察中心医院、调研医改工作

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:8/10/2016 11:44:54 AM    浏览次数:561次

    8月9日,省卫生计生委党组书记、主任王大南率省卫生计生委规划信息处、省卫生计生委体改处、省卫生计生委医政医管处负责人一行4人到中心医院调研医改工作。副市长王忠哲、市卫生计生委主任高光来、副主任崔艳君、公立医院管理局副局长杜鸣松及中心医院院长成彬、党委书记罗进等领导陪同调研。

   省调研组先后来到中心医院远程会诊中心、神经外二科和全科医师住院培养基地进行视察调研,听取成彬院长对中心医院医疗改革及分级诊疗工作的情况汇报。

   省调研组实地查看了蓝卡互联网远程会诊系统,现场观看铁东钢城街道卫生服务中心与中心医院医生会诊实况,重点了解了“分级诊疗、双向转诊”制度,医疗服务价格调整,现场了解病人下转详细流程等重点工作。

   在神经外二科调研时,王大南主任看望了正在接受输液治疗的患者,并就科室人员编制、人才结构、床位设置、下转患者数量、医改后患者外转率、病房环境、业务基层技术水平等情况进行了详细了解,与医务人员进行了亲切交流,勉励大家要不断加强业务学习,提高专业技术水平,更好服务群众。

王大南主任到中心医院全科医师基地进行现场调研,对项目投资、建设规模、总体进展等运行情况深入分析。

    分级诊疗工作是医改的重要内容,也是一项重大民生工程。中心医院分级诊疗双向转诊试点工作受到省、市卫生计生委和相关部门的高度重视。今后,中心医院将进一步完善分级诊疗制度,推动医疗资源和专业人才“双下沉”,形成科学有序的“小病在社区、大病进医院、康复回社区”的就医新格局。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号