您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
国家及省要闻

我省建立计划生育特殊家庭信息档案制度

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:8/9/2016 12:55:09 PM    浏览次数:394次

    为准确掌握计划生育特殊家庭信息,有针对性地做好计划生育特殊家庭的扶助关怀工作,日前,省卫生计生委、省计生协印发了《关于建立计划生育特殊家庭信息档案制度的通知》(下称《通知》),决定在全省范围内依照国家卫生计生委制定的相关标准和规范建立计划生育特殊家庭信息档案制度。

  《通知》要求各市卫生计生部门要充分认识建立特殊家庭信息制度的重要性,高度重视,周密部署,精心组织,真正做到对计划生育特殊家庭底数清、情况明。

  对计划生育特殊家庭信息档案中的核心部分即档案信息如何准确、完整和规范,包括建立信息档案的对象、信息档案的采集、信息档案的更新与日常管理,以及如何确保数据安全,保护个人隐私信息,并定期逐级报送等,《通知》都做出了具体的规定。

   《通知》特别指出要充分发挥各级计生协在建立特殊家庭信息档案制度工作中的独特优势和重要作用,各地计生协要与卫生计生行政部门密切配合,互相沟通协调,充实完善信息,共同做好这一基础工作;同时,计划生育特殊家庭信息档案制度需要在实际工作中不断修改和完善,并根据国家卫生计生委统一部署和实时的工作需要,省、市、县都要分别对所辖区域逐级进行必要的操作使用培训,确保依据信息档案制度建立的信息系统使用顺畅、安全,及时更新。

信息来源:省卫生计生委网站

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号