您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

传递爱心 温暖真情——鞍山市传染病医院践行社会主义核心价值观为困难患者爱心捐款

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:8/8/2016 10:11:23 AM    浏览次数:352次

    2016年8月5日,鞍山市传染病医院党委向全体党员发起倡议,开展为丽丽(化名)献爱心捐款活动。

    2014年2月,丽丽(化名)的胳膊、腿上突然长出不少红肿的水泡,先后到沈阳医大一院、北京协和医院检查后确诊,她居然患上一种比较少见的怪病——结节性肉芽肿。这种疾病需要进行血液配型,治疗费至少需要30万。不幸的是,今年丽丽(化名)又检查出了慢性丙肝。全家每月不到2400元的生活费、母亲是慢性肝炎患者、单亲家庭……这些成为了这个坚强优秀的12岁女孩不能承受的“生命之重”。

    鞍山市传染病医院领导了解情况后,由医院党委发出倡议,希望全院员工伸出友爱之手、援助之手,献上一份爱心,献出一份真情,让丽丽(化名)感受到医院的温暖!院领导率先垂范,带头捐款,广大党员干部职工积极响应,短短的2个小时,募集爱心捐款近3000元,并由鞍山市传染病医院党委书记及支部书记代表医院向患者进行了捐款。

    此次爱心捐款活动,不仅为丽丽(化名)解决了燃眉之急,更是鞍山市传染病医院认真实践社会主义核心价值观最直接的体现。鞍山市传染病医院全体员工用实际行动,奉献出无私的爱心和真挚的情感,唱响了一曲爱与和谐之歌。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号