您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
药械管理

公立医院医用耗材及检验试剂集中采购工作解读会议顺利召开

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:8/2/2016 11:31:15 AM    浏览次数:2284次

    遵照鞍山市卫生计生委关于开展公立医院医用耗材及检验试剂集中采购工作的统一部署,为积极有效推进我市公立医院综合改革,使企业充分了解医用耗材及检验试剂集中采购工作的政策、方向、目的、思路, 7月22日,市卫生计生委药品器械服务中心在省警察学院鞍山分院礼堂组织召开公立医院医用耗材及检验试剂集中采购工作解读会。305家生产企业及351家配送企业代表共计650余人参加会

议。市卫生计生委副主任金大庆、市卫生计生委药品器械服务中心主任董霖、市卫生计生委财务处副调研员金辉、药械中心领导班子及全体职工共同出席。市公立医院管理局资产运行监管处副处长戴进主持会议。

    会议就《鞍山市公立医院医用耗材及检验试剂集中采购总体方案》四项核心内容、实施步骤、需求目录的申报与确定、自主交易平台作用、基准价设定、招标遴选、回款保障、新老产品竞争等问题进行深入解读。在答疑环节中企业代表分别就产品申报、价格竞争、回款周期、服务费收取、中标率等问题踊跃提问,在短短20分钟时间内对17位企业代表提出的27项问题进行解答。

    会上,金大庆副主任指出,企业要充分认识集中采购的意义,认识到推进此项改革是深化医药卫生体制改革重大举措,是医疗卫生系统行风建设重要步骤,是提高药械质量、提升服务质量的重要保证,是对企业的一大利好;方案是经严密的调研及借鉴其他地区先进经验制定的,突出可行性、高效性,希望企业积极支持配合,使集采工作真正在阳光下运行;加强集采工作组织机构,市卫生计生委成立采购联合体委员会,26家公立医院将全部纳入其中,建立药品耗材试剂专家库,实行政府主导下的市场化运作;要求药械中心具有强烈的责任感,脚踏实地,扎实工作,有序推进各项工作。金大庆副主任最后强调,在下一步工作中,要充分发挥监督管理职责,做到加强信息收集、了解社情民意、完善工作机制,广泛征集意见建议,完善方案,坚持公平、公开、公正,保证改革平稳开展、取得实效,改善百姓就医体验,让群众满意。

    本次会议通过详实的政策解读,使企业代表们对改革有了更深层次的认识,贴合实际且严谨的方案对企业形成了强大的吸引力,极大的调动了企业参与改革的热情,增强了企业支持改革的信心和动力,纷纷表示要抓住改革契机谋求企业更好发展。会议圆满成功,达到既定目标,取得良好的社会反响。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号