您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

学习毛丰美,实干促振兴 ——鞍山市职业病防治院开展“学习毛丰美,实干促振兴”主题实践活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:7/28/2016 10:26:17 AM    浏览次数:565次

    

    为进一步推动“两学一做”学习教育向纵深开展,2016年7月23日,鞍山市职业病防治院组织全体领导班子、中层干部共30余人到丹东大梨树村参观学习,切身的感受了大梨树村在毛丰美同志带领下发生的翻天覆地的变化。

    大梨树精神虽然只有一个简单的“干”字,但其中却蕴含着大梨树人勤劳善良、朴实肯干、执著追求、开拓进取的精神,也正是凭着这种“干”精神,大梨树人艰苦创业30年,把当年贫穷落后的小山村建设成了如今山清水秀、花果满山、人人富裕的社会主义新农村。

    在前往大梨树的路上,全体党员干部共同学习了党章,唱起了红歌,学习氛围极其浓厚,激发了学习热情。参观活动中,医院中层干部先后参观了 “干”字文化广场;“鸡叫亮天干”、“头顶烈日干”、“披星戴月干”纪念碑;毛丰美事迹陈列室;游览了五味子长廊、药王谷和万亩果园。大家深为大梨树村发生的巨大变化而折服和赞叹,深刻理解了毛丰美同志实干精神的实质,即弯大腰、流大汗的苦干精神,重规律、求实效的实干精神以及讲科学、闯市场的巧干精神。

    在大梨树村,大家认真地观看了毛丰美同志事迹片《丰碑》并上了专题党课,随后,医院召开了“学习毛丰美、实干促振兴”为主题的交流研讨会,会议由医院党委书记张丽杰主持,院长李得刚发表了重要讲话。会上,全院中层干部分别总结了上半年科室工作,查找了存在的问题,并结合“干”字精神谈了自己的感想,对下半年工作进行了谋划。李院长在听取大家的汇报后指出,2016年医院运行面临各种压力,压力既是动力,下半年医院还有很好的经济增长点。全院中层干部要树立危机意识、责任意识和担当意识,贯彻执行好医院的各项政策,以百倍的信心,饱满的热情,认真负责的态度和苦干实干巧干的精神,到年底时为医院经济发展交上一份满意的答卷。

   通过实地参观和交流研讨,大家均被毛丰美信念坚定、对党忠诚的政治品格,牢记宗旨、心系群众的为民情怀,淡泊名利、清正廉洁的高尚情操以及敢于担当、攻坚克难的实干精神所折服,敬佩他为人民服务的决心、干事创业的勇气,大家纷纷表示,要在今后工作中认真学习毛丰美同志“苦干”,实干”和“巧干”的精神,凝心聚力,攻坚克难,以更饱满的热情投入到医院发展建设中去。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号