您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

襄盛举 摘桂冠--中心医院内分泌代谢科获得国家代谢性疾病临床医学研究中心“协同研究网络成员单位”授牌

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:7/25/2016 10:31:08 AM    浏览次数:451次

    2016年7月8日,国家内分泌代谢科医师年会第2次专题会议在西安举行,来自全国各地的地级市医院内分泌代谢科专家、学者共襄盛举。我院内分泌代谢科获得国家代谢性疾病临床医学研究中心“协同研究网络成员单位(试点)”授牌,摘得桂冠。王晓露主任在会年上作“糖尿病患者管理新思路”专题报告。

    会议设立“地市级医院内分泌代谢科专场”,就科室发展、学术进步、临床建议等各抒己见。王晓露主任在中国医师协会内分泌代谢科医师分会年会做题为“糖尿病患者管理新思路”的专题报告,展示了鞍山市中心医院内分泌团队不断创新科系建设,努力打造为基层医疗服务高地的进取精神。

    国家代谢性疾病临床医学研究中心于2013年8月依托上海交通大学医学院附属瑞金医院成立,中心主任为宁光院士。国家临床医学研究中心是一项系统工程,通过多部门、跨行业的共同参与,围绕疾病防控、健康促进、康复养老、医疗器械、新药创制等科技创新,部署产业链,系统性、战略性、前瞻性地做好了医学科技发展的顶层设计。中心根据工作计划,将用3~5年时间在全国地级城市布局全国性的协同研究网络,网络成员承担中心的临床研究任务,在本次年会期间,全国只有6家地级医院试点单位参与开展大数据采集、临床研究和协同研究网络工作的建设探讨,在中心医院领导的大力支持下,在王晓露主任的不懈努力下,我院内分泌代谢科喜获国家代谢性疾病临床医学研究中心“协同研究网络成员单位(试点)”授牌的殊荣。

    中国医师协会内分泌代谢科医师分会,在2015年经中国医师协会批准,成立了“地级城市医院内分泌代谢科专业委员会”,该专业委员会的宗旨是团结地级市医院内分泌科医师群体,在中国医师协会的指导下,开展地级市医院内分泌代谢科医师的培训、自律和临床研究工作,为糖尿病、甲状腺疾病和骨质疏松等常见病的社区化诊治技术推广提供基础,为推进深化基层医疗机构改革的实施提供服务。

    作为中华医师协会内分泌代谢分会地级市专业委员会委员,辽宁省内分泌学分会委员和鞍山市内分泌学会主任委员,王晓露主任曾于2015年首届专业委员会上,就科室发展在全国大会上做中心发言。王晓露主任领导的科室为鞍山市重点科系、知名专科,为全国住院医师培训基地,辽宁省疾病健康教育基地,全国优质服务示范病房,科室在鞍山市举办的各行业共同参评的“十佳标杆集体”活动中,是医疗行业唯一入选的十佳标杆集体。

    未来在中国医师协会内分泌代谢科医师分会,地级城市医院内分泌代谢科专业委员会指导下,王晓露主任带领的内分泌团队将积极开展地级市医院内分泌代谢科医师的培训、自律和临床研究工作,为糖尿病、甲状腺疾病和骨质疏松等常见病的社区化诊治技术推广提供基础,为推进深化基层医疗机构改革的实施提供服务,并以新的组织模式和运行机制加快推进内分泌代谢性疾病防治技术的发展,继续努力为地级城市卫生健康事业做出贡献。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号