您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
国家及省要闻

国家卫生计生委《计划生育监督工作指南(试行)》试点工作会议在我省召开

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:7/19/2016 9:04:16 AM    浏览次数:396次

    为认真贯彻党中央关于做好新形势下计划生育工作的指示精神,统一思想,提高认识,确保《计划生育监督工作指南(试行)》试点工作顺利开展,近日,国家卫生计生委综合监督局在我省大连市召开了《指南》试点工作会议。国家卫生计生委综合监督局副局长鹿文媛、计划生育监督处处长罗锋、监督中心计划生育监督处处长穆源浦、省卫生计生委党组成员、巡视员蒋斌、大连市卫生计生委副主任郑伟等领导同志出席会议,来自12个试点省(区、市)的90余名代表参加了会议。

  省卫生计生委党组成员、巡视员蒋斌致开幕词。蒋斌指出,我省将紧跟国家计生监督队伍建设的整体部署,继续把计生监督队伍建设放在首位,在国家对队伍组建提出“消除空白省”要求的形势下,我省将力争在市县级组建计划生育监督队伍,消灭“空白地区”,切实做好《指南》的试点工作。

  国家卫生计生委综合监督局鹿文媛副局长指出,《指南》的编制是新时期计划生育监督工作发展的需要,为一线监督员的监督执法创造了良好的条件,明确了计划生育监督“是什么、干什么、怎么干”的问题。鹿局长对做好试点工作提出三点要求:一是明确试点工作职责,各省卫生计生委综合监督处作为试点的主要部门,要承担主体责任,确定专人负责试点工作;二是以问题为导向,开展先行先试,为完善《指南》提供参考依据;三是要理清工作思路,把试点工作做实。

  会议组织专家对《指南》的编写目的、内容及试用要求,计划生育监督工作思路、法律法规执行情况的监督检查、打击“两非”行为的监督、计划生育重大案件的督查督办、计划生育监督信息管理等问题进行了解读,与会代表对在计划生育监督工作中遇到的突出问题进行了研讨。各试点省份进一步理清了思路,明确了任务,将通过开展试点工作更好地修订完善《指南》,提高其科学性、规范性和指导性。

信息来源:省卫生计生委网站

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号